Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Кнедлики (кнедли)

4 1

Кнедлики — это визитная карточка традиционной чешской кухни. Они могут подаваться и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, к рыбе или овощам. Готовые кнедли разрезают очень острым ножом и подают с различными соусами или подливами.

Автор:
100 минут 236 kkal / 100 г 0
2
Молоко Valio UHT 3,2 % 250 мл
Мука пшеничная  500 г
Сухие дрожжи  14 г
Сахар  4 г
Соль  2 ч. л.

1. В теплую воду всыпьте сахарный песок и перемешайте.

2. Добавьте сухие дрожжи и 1 ч. ложку муки.

3. Перемешайте и оставьте на пятнадцать минут. Добавьте соль, насыпьте остальную муку и замесите тесто. Накройте его и поставьте в теплое место на 40–45 минут.

4. Подошедшее тесто вымесите еще раз и разделите на три-четыре части.

5. Сформируйте из каждой части лепешки и скрутите в форме батона длинной 15–20 сантиметров каждый. Оставьте их на пятнадцать минут, чтобы подошли.

6. Опустите кнедлики в кипящую, подсоленную воду и варите под крышкой на слабом огне десять минут. При этом кнедли должны свободно плавать в кастрюле.

7. Затем переверните их на другую сторону и варите еще пять–семь минут. Готовые кнедлики не должны быть липкими и клейкими.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором