8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Кнедлики — это визитная карточка традиционной чешской кухни. Они могут подаваться и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, к рыбе или овощам. Готовые кнедли разрезают очень острым ножом и подают с различными соусами или подливами.

100 минут
905 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
4
0
8971

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Мука пшеничная 500 г
Сухие дрожжи 14 г
Сахар 4 г
Соль 2 ч. л.

Приготовление

1. В теплую воду всыпьте сахарный песок и перемешайте.

2. Добавьте сухие дрожжи и 1 ч. ложку муки.

3. Перемешайте и оставьте на пятнадцать минут. Добавьте соль, насыпьте остальную муку и замесите тесто. Накройте его и поставьте в теплое место на 40–45 минут.

4. Подошедшее тесто вымесите еще раз и разделите на три-четыре части.

5. Сформируйте из каждой части лепешки и скрутите в форме батона длинной 15–20 сантиметров каждый. Оставьте их на пятнадцать минут, чтобы подошли.

6. Опустите кнедлики в кипящую, подсоленную воду и варите под крышкой на слабом огне десять минут. При этом кнедли должны свободно плавать в кастрюле.

7. Затем переверните их на другую сторону и варите еще пять–семь минут. Готовые кнедлики не должны быть липкими и клейкими.

Приятного аппетита!

4 4

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором