8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

V
Автор:

Кальмары являются чрезвычайно полезным морепродуктом, вариантов приготовления которого множество. Мы предлагаем вашему вниманию кальмара, фаршированного рисом и грибами. Такое блюдо станет прекрасной альтернативой мясу в летнем меню.

60 минут
487 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров
4.33
0
3208

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Кальмары 6 шт.
Кабачки 100 г
Шампиньоны 200 г
Перец болгарский 90 г
Рис 20 г
Тимьян 2 г
Микс салата 90 г
Соль по вкусу

Приготовление

1. Готовим начинку.
    Рис отварите до готовности.
2. Кабачок, перец и грибы нарежьте мелкими кубиками. Мелко порубите тимьян.
3. Сыр натрите на мелкой терке.
4. Нарезанные овощи и грибы обжарьте на сливочном масле, затем залейте сливками, добавьте нарезанный тимьян и натертый сыр, затем добавьте рис, поперчите и посолите по вкусу. Получившуюся массу тщательно перемешайте.
5. Приготовленную начинку переложите в кондитерский мешок и нафаршируйте тушки кальмаров. Чтобы при жарке начинка не вываливалась, скрепите края шпажками.
6. Тушки кальмаров слегка обжарьте на сухой сковороде- гриль по 2 минуты с каждой стороны.
7. Выложите на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов температуре 7 минут.
8. Нарежьте кальмара дольками и выложите на сервировочное блюдо, украсьте миксом салата и помидорами черри.

4.33 3

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором