Каннеллони с фаршем и овощами в сливочном соусе
Существует множество вариантов приготовления этих итальянских макаронных изделий. Рецепт, который мы предлагаем это классический вариант каннеллони, фаршированных мясной начинкой со сливочным соусом.




Приготовление

1. Готовим соус. Измельчите чеснок, тимьян и розмарин. Залейте их сливками посолите и поперчите соус.

2. Сделайте фарш, пропустив мясо через мясорубку.

3. Овощи (кабачок, брокколи, лук шалот, перец) и травы мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с кусочком сливочного масла в течение 8 минут. В конце жарки посолите и поперчите заготовку начинки. Смешайте фарш и поджаренные овощи. Начинка для фаршировки каннеллони готова.

4. Каннеллони отправьте в кипящую воду и варите 2 минуты. Чтобы они остались альденте, откиньте их в холодную воду до остывания. Не переживайте за то, что макаронные изделия на этом этапе сыроваты. Дальнейшее запекание с соусом доведет каннеллони до полной готовности.

5. Переложите начинку в кондитерский мешок и начините каннеллони. По рецепту от шеф-поваров это делается с двух сторон – сначала вставляете насадку кондитерского мешка с одной стороны «трубочки», потом со второй. Это гарантирует равномерное и полное заполнение начинкой.

6. Фаршированные изделия выложите в форму для запекания и залейте соусом с травами и чесноком. Запекайте каннеллони в разогретой до 160 градусов температуре в течение 20 минут.

7. Выложите готовое блюдо на порционное сервировочное блюдо, полейте соусом и украсьте микс-салатом.
Важно и полезно:
- Каннеллони с фаршем из разных сортов мяса будут гораздо сочнее и вкуснее. Можете попробовать комбинации говядины с курицей или свининой.
- Рецепт более быстрого приготовления допускает использование в начинке уже готового мяса. Предварительно его можно поджарить на сковороде вместе с овощами. В этом случае время приготовления в духовке можно уменьшить в половину. Каннеллони с фаршем – полностью самостоятельное блюдо, не требующее гарнира или вспомогательных готовых салатов. Может использоваться как повседневное или праздничное блюдо.
Блюда из макарон (20)
























Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии