8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Каннеллони с фаршем и овощами в сливочном соусе

Автор:

Существует множество вариантов приготовления этих итальянских макаронных изделий. Рецепт, который мы предлагаем это классический вариант каннеллони, фаршированных мясной начинкой со сливочным соусом.

70 минут
736 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Высший пилотаж
5
0
8605

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Кабачки 100 г
Брокколи 100 г
Перец болгарский 100 г
Говядина 300 г
Каннеллони 500 г
Лук-шалот 50 г
Тимьян 5 г
Розмарин 5 г
Чеснок 20 г
Микс салата 90 г

Приготовление

1. Готовим соус. Измельчите чеснок, тимьян и розмарин. Залейте их сливками посолите и поперчите соус.

2. Сделайте фарш, пропустив мясо через мясорубку.

3. Овощи (кабачок, брокколи, лук шалот, перец) и травы мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с кусочком сливочного масла в течение 8 минут. В конце жарки посолите и поперчите заготовку начинки. Смешайте фарш и поджаренные овощи. Начинка для фаршировки каннеллони готова.

4. Каннеллони отправьте в кипящую воду и варите 2 минуты. Чтобы они остались альденте, откиньте их в холодную воду до остывания. Не переживайте за то, что макаронные изделия на этом этапе сыроваты. Дальнейшее запекание с соусом доведет каннеллони до полной готовности.

5. Переложите начинку в кондитерский мешок и начините каннеллони. По рецепту от шеф-поваров это делается с двух сторон – сначала вставляете насадку кондитерского мешка с одной стороны «трубочки», потом со второй. Это гарантирует равномерное и полное заполнение начинкой.

6. Фаршированные изделия выложите в форму для запекания и залейте соусом с травами и чесноком. Запекайте каннеллони в разогретой до 160 градусов температуре в течение 20 минут.

7. Выложите готовое блюдо на порционное сервировочное блюдо, полейте соусом и украсьте микс-салатом.

Важно и полезно:

  • Каннеллони с фаршем из разных сортов мяса будут гораздо сочнее и вкуснее. Можете попробовать комбинации говядины с курицей или свининой.
  • Рецепт более быстрого приготовления допускает использование в начинке уже готового мяса. Предварительно его можно поджарить на сковороде вместе с овощами. В этом случае время приготовления в духовке можно уменьшить в половину. Каннеллони с фаршем – полностью самостоятельное блюдо, не требующее гарнира или вспомогательных готовых салатов. Может использоваться как повседневное или праздничное блюдо.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором

НА ТОВАРЫ VALIO
и другие бренды по промокоду: Love50

Заказать