Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Курица Тикка Масала

3.5 4

Тикка Масала — блюдо индийской кухни, основой которого является курица и пряный соус из помидоров и специй. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдет отварной рис.

Автор:
40 минут 0
6
Йогурт Valio Clean Label 3,4 % без наполнителя 200 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 100 г
Куриное филе  600 г
Помидоры протертые в собственном соку  200 г
Лук  100 г
Корень имбиря  20 г
Чеснок  10 г
Тикка Масала  20 г
Соль, перец по вкусу 

1. Филе курицы нарежьте средним кубиком обжарьте на сливочном масле. В конце обжарки посолите и поперчите курицу.
2. Зачистите от кожуры корень имбиря и мелко его порубите (или натрите его на мелкой терке).
3. Мелко нарежьте лук и чеснок.
4. На сливочном масле обжарьте лук, чеснок, затем добавьте имбирь, специи, соль, перец, помидоры в собственном соку (вместе с соком), йогурт и хорошо перемешайте.
5. В получившийся соус добавьте куриное филе и прогрейте блюдо пару минут.
6. Готовое блюдо с большим количеством соуса сервируйте в глубокие тарелки.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором