8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Курица Тикка Масала

Автор:

Тикка Масала — блюдо индийской кухни, основой которого является курица и пряный соус из помидоров и специй. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдет отварной рис.

40 минут
350 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров
2.83
0
2697

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Куриное филе 600 г
Помидоры протертые в собственном соку 200 г
Лук 100 шт.
Корень имбиря 20 г
Чеснок 10 г
Тикка Масала 20 г
Соль г

Приготовление

1. Филе курицы нарежьте средним кубиком обжарьте на сливочном масле. В конце обжарки посолите и поперчите курицу.
2. Зачистите от кожуры корень имбиря и мелко его порубите (или натрите его на мелкой терке).
3. Мелко нарежьте лук и чеснок.
4. На сливочном масле обжарьте лук, чеснок, затем добавьте имбирь, специи, соль, перец, помидоры в собственном соку (вместе с соком), йогурт и хорошо перемешайте.
5. В получившийся соус добавьте куриное филе и прогрейте блюдо пару минут.
6. Готовое блюдо с большим количеством соуса сервируйте в глубокие тарелки.

2.83 6

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором