8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Мусака по-гречески

V
Автор:

Мусака относится к традиционному блюду греческой кулинарии. Готовится Мусака из овощей, чаще всего из картофеля и баклажанов, мяса под соусом бешамель. Такая запеканка - невероятно вкусное и сытное блюдо.

90 минут
456 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров
4.4
0
7432

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Баклажаны 400 г
Картофель 300 г
Помидоры 200 шт.
Говядина 400 г
Лук репчатый 90 г
Чеснок 10 г
Соль г
Мука 50 г

Приготовление

1. Готовим соус.
    В сотейнике растопите 50 грамм масла, добавьте муку и обжарьте до кремового цвета, затем влейте молоко, добавьте соль, перец и постоянно помешивая (чтобы не пригорел) доведите до кипения.
2. Баклажаны, картофель, помидор нарежьте колечками.
3. Нарезанные баклажаны и картофель слегка обжарьте на сковороде с добавлением сливочного масла (50 г).
4. Мясо, лук, чеснок произвольно нарежьте и пропустить через мясорубку. Фарш готов.
5. Фарш обжарьте на сковороде с добавлением оставшегося кусочка масла, в конце жарки посолите его и поперчите.
6. Форму для запекания послойно выложить овощи, фарш, соус: слой овощей, соус, фарш, овощи, соус, фарш, овощи, соус. Запекать в разогретой до 170 градусов температуры 40 минут.

4.4 5

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором