Мусака относится к традиционному блюду греческой кулинарии. Готовится Мусака из овощей, чаще всего из картофеля и баклажанов, мяса под соусом бешамель. Такая запеканка - невероятно вкусное и сытное блюдо.
1. Готовим соус.
В сотейнике растопите 50 грамм масла, добавьте муку и обжарьте до кремового цвета, затем влейте молоко, добавьте соль, перец и постоянно помешивая (чтобы не пригорел) доведите до кипения.
2. Баклажаны, картофель, помидор нарежьте колечками.
3. Нарезанные баклажаны и картофель слегка обжарьте на сковороде с добавлением сливочного масла (50 г).
4. Мясо, лук, чеснок произвольно нарежьте и пропустить через мясорубку. Фарш готов.
5. Фарш обжарьте на сковороде с добавлением оставшегося кусочка масла, в конце жарки посолите его и поперчите.
6. Форму для запекания послойно выложить овощи, фарш, соус: слой овощей, соус, фарш, овощи, соус, фарш, овощи, соус. Запекать в разогретой до 170 градусов температуры 40 минут.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии