8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Мусака по-гречески

4.75 4

Мусака относится к традиционному блюду греческой кулинарии. Готовится Мусака из овощей, чаще всего из картофеля и баклажанов, мяса под соусом бешамель. Такая запеканка - невероятно вкусное и сытное блюдо.

Автор:
90 минут 0
6
Масло Viola сладкосливочное 82 % 150 г
Молоко Valio UHT 2,5 % 500 мл
Баклажаны  400 г
Картофель  300 г
Помидор  200 г
Говядина  400 г
Лук репчатый  90 г
Чеснок  10 г
Соль, перец по вкусу 
Мука  50 г

1. Готовим соус.
    В сотейнике растопите 50 грамм масла, добавьте муку и обжарьте до кремового цвета, затем влейте молоко, добавьте соль, перец и постоянно помешивая (чтобы не пригорел) доведите до кипения.
2. Баклажаны, картофель, помидор нарежьте колечками.
3. Нарезанные баклажаны и картофель слегка обжарьте на сковороде с добавлением сливочного масла (50 г).
4. Мясо, лук, чеснок произвольно нарежьте и пропустить через мясорубку. Фарш готов.
5. Фарш обжарьте на сковороде с добавлением оставшегося кусочка масла, в конце жарки посолите его и поперчите.
6. Форму для запекания послойно выложить овощи, фарш, соус: слой овощей, соус, фарш, овощи, соус, фарш, овощи, соус. Запекать в разогретой до 170 градусов температуры 40 минут.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором