Картофель Гауранга
Картофель Гауранга или правильнее сказать Алу Гауранга в переводе с индийского дословно означает золотой картофель. Это праздничная индийская запеканка из картофеля и сыра. Нашему блюду особую нежность придаст сыр Valio.









Ингредиенты | |
---|---|
Сыр Valio «Российский» |
|
Сметана Valio 23 % |
|
Масло Viola сладкосливочное 82 % |
|
Картофель | |
Чеснок | |
Зелень | |
Корица | |
Куркума | |
Соль, перец по вкусу |
1. Картофель нарежьте кольцами.
2. Сыр натрите на мелкой терке.
3. Мелко измельчите чеснок и кориандр.
4. В сметану добавьте кориандр, куркуму, чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте соус.
5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте послойно слой картофеля, соуса и сыра.
6. Запекайте при температуре 160 градусов в течение одного часа.
7. Готовое блюдо украсьте зеленью.
Комментариев нет.