8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Мясные тефтели в сливочном соусе

V
Автор:

Особенностью этого рецепта является сливочный соус, приготовленный из нежнейших кулинарных сливок Valio с добавлением томатов в собственном соку. Такой соус можно использовать при запекании котлет, фрикаделек и других блюд из мяса и птицы.

40 минут
478 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров
4
0
4471

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Говядина 500 г
Батон 200 г
Лук репчатый 150 г
Помидоры протертые в собственном соку 100 г
Помидоры черри 100 г
Чеснок 20 г
Соль по вкусу

Приготовление

1. Замочите в воде булку.

2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до готовности на сливочном масле.

3. Произвольно нарежьте мясо и пропустите его через мясорубку вместе с отжатой от воды булкой и луком. В фарш добавьте соль, перец. Сформируйте тефтели и выложите их в глубокую форму для запекания.

4. Мелко порубите чеснок и зелень. Добавьте их в сливки.

5. Туда же выложите помидоры в собственном соку, посолите и поперчите соус. Хорошо смешайте все ингредиенты.

6. Получившимся соусом залейте тефтели и запекайте в разогретой до 180 градусов температуре 20 минут.

7. Перед подачей на стол украсьте блюдо нарезанными помидорками черри.

4 4

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором