Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Мясные тефтели в сливочном соусе

5 1

Особенностью этого рецепта является сливочный соус, приготовленный из нежнейших кулинарных сливок Valio с добавлением томатов в собственном соку. Такой соус можно использовать при запекании котлет, фрикаделек и других блюд из мяса и птицы.

Автор:
40 минут 0
6
Сливки Valio кулинарные 20 % 400 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 60 г
Говядина  500 г
Батон  200 г
Лук репчатый  150 г
Помидоры протертые в собственном соку  100 г
Помидоры черри  100 г
Чеснок  20 г
Соль, перец по вкусу 

1. Замочите в воде булку.

2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до готовности на сливочном масле.

3. Произвольно нарежьте мясо и пропустите его через мясорубку вместе с отжатой от воды булкой и луком. В фарш добавьте соль, перец. Сформируйте тефтели и выложите их в глубокую форму для запекания.

4. Мелко порубите чеснок и зелень. Добавьте их в сливки.

5. Туда же выложите помидоры в собственном соку, посолите и поперчите соус. Хорошо смешайте все ингредиенты.

6. Получившимся соусом залейте тефтели и запекайте в разогретой до 180 градусов температуре 20 минут.

7. Перед подачей на стол украсьте блюдо нарезанными помидорками черри.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором