8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Ленивые вареники с творогом

М
Автор:

Это рецепт завтрака или десерта, что называется, на скорую руку. Если ленивые вареники с творогом приготовить впрок и заморозить, то время приготовления вкусного блюда становится и вовсе минимальным.

20 минут
298 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для начинающих
3.83
0
6948

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука 200 г
Сахар 100 г
Яйца куриные 1 шт.
Сахарная пудра 20 г
Мята 15 вет.

Приготовление

  1. Секрет этих ленивых вареников в том, что кроме творога в них используется ещё и плавленый сыр. Он помогает вареникам держать форму, делает их более упругими.
  2. Смешайте творог, яйца и сыр. Хорошо перемешайте.
  3. Постепенно всыпая просеянную муку, замесите тесто. Не добавляйте муки слишком много, тесто должно быть мягким, немного липнуть к рукам — тогда варенички будут нежными.
  4. Подпылив стол мукой, скатайте на нём небольшую колбаску из творожного теста. Нарежьте на кусочки и слегка придавите каждый вилкой, чтобы придать форму брусочка. Вы, конечно, можете сделать ленивые вареники любой формы — это зависит только от вашего желания.
  5. Варите вареники с творогом в кипящей подсоленной воде. Как только опустите их в воду, сразу перемешайте, чтобы вареники не прилипли к дну. Готовьте 2–3 минуты.
  6. Подавайте вареники с густой сметаной, сливочным маслом, ягодами или карамельным соусом.

Приятного аппетита!

3.83 6

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором