Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Ленивые вареники с творогом

3.83 6

Это рецепт завтрака или десерта, что называется, на скорую руку. Если ленивые вареники с творогом приготовить впрок и заморозить, то время приготовления вкусного блюда становится и вовсе минимальным.

Автор:
20 минут 0
6
Творог Valio натуральный 4,5 % 400 г
Viola в мягкой упаковке «Четыре сыра», 180 г 100 г
Мука  200 г
Сахар  100 г
Яйца  1 шт.
Сахарная пудра  20 г
Мята  15 

  1. Секрет этих ленивых вареников в том, что кроме творога в них используется ещё и плавленый сыр. Он помогает вареникам держать форму, делает их более упругими.
  2. Смешайте творог, яйца и сыр. Хорошо перемешайте.
  3. Постепенно всыпая просеянную муку, замесите тесто. Не добавляйте муки слишком много, тесто должно быть мягким, немного липнуть к рукам — тогда варенички будут нежными.
  4. Подпылив стол мукой, скатайте на нём небольшую колбаску из творожного теста. Нарежьте на кусочки и слегка придавите каждый вилкой, чтобы придать форму брусочка. Вы, конечно, можете сделать ленивые вареники любой формы — это зависит только от вашего желания.
  5. Варите вареники с творогом в кипящей подсоленной воде. Как только опустите их в воду, сразу перемешайте, чтобы вареники не прилипли к дну. Готовьте 2–3 минуты.
  6. Подавайте вареники с густой сметаной, сливочным маслом, ягодами или карамельным соусом.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором