Говядина веллингтон
Говядина веллингтон — конечно, блюдо скорее праздничное, чем повседневное. Запеченный в слоеном тесте внушительный кусок говядины станет идеальным угощением для большой компании.




Приготовление
1. Сперва приготовьте грибную начинку, на профессиональном языке она называется дюксель (duxelles). Мелко нарежьте репчатый лук и шампиньоны. На 40 г сливочного масла сперва обжарьте лук, затем добавьте к нему грибы. Посолите, поперчите. Готовьте до полного испарения жидкости. Добавьте херес и сливки, приправьте тимьяном, снова выпарите жидкость. Оставьте начинку остывать.
2. Мясо очистите от пленок и жира. Сформируйте из мякоти ровный по толщине цилиндр, обвяжите его шпагатом, чтобы закрепить в этом положении. Обсушите кусок бумажным полотенцем, поперчите, обжарьте на сильном огне со всех сторон. После посолите и дайте мясу остыть.
3. Шампиньоны с луком пробейте блендером, добавив оставшиеся 40 г сливочного масла. Всыпьте кукурузный крахмал, перемешайте и поставьте начинку в холодильник.
4. Раскатайте готовое слоеное тесто в довольно тонкий пласт. Выложите на него 1/3 грибного фарша, уложите мясо (не забудьте предварительно снять шпагат!), на мясе распределите оставшиеся грибы. Заверните говядину в тесто, хорошо закрепив края и оформив шов внизу. Выложите блюдо на противень.
5. Вилкой взбейте яичный желток и 1 ст. л. молока, смажьте им получившийся «рулет».
6. Запекайте говядину веллингтон 30 минут в разогретой до 200 °С духовке. После оставьте мясо в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще минут на 15–20.
7. Выкладывать говядину лучше на подогретое блюдо.
2. Мясо очистите от пленок и жира. Сформируйте из мякоти ровный по толщине цилиндр, обвяжите его шпагатом, чтобы закрепить в этом положении. Обсушите кусок бумажным полотенцем, поперчите, обжарьте на сильном огне со всех сторон. После посолите и дайте мясу остыть.
3. Шампиньоны с луком пробейте блендером, добавив оставшиеся 40 г сливочного масла. Всыпьте кукурузный крахмал, перемешайте и поставьте начинку в холодильник.
4. Раскатайте готовое слоеное тесто в довольно тонкий пласт. Выложите на него 1/3 грибного фарша, уложите мясо (не забудьте предварительно снять шпагат!), на мясе распределите оставшиеся грибы. Заверните говядину в тесто, хорошо закрепив края и оформив шов внизу. Выложите блюдо на противень.
5. Вилкой взбейте яичный желток и 1 ст. л. молока, смажьте им получившийся «рулет».
6. Запекайте говядину веллингтон 30 минут в разогретой до 200 °С духовке. После оставьте мясо в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще минут на 15–20.
7. Выкладывать говядину лучше на подогретое блюдо.
Приятного аппетита!
Блюда из мяса (92)
Говядина в сливочном соусе
10907
4.29
1
Буженина со сливочно-горчичным соусом
5898
3.8
0
Мясные тефтели в сливочном соусе
4896
4.2
0
Мусака по-гречески
7948
4.4
0
Хинкали
7754
5
0
Медальоны с овощами, запечённые под сыром c лисичками
3595
5
0
Свинина с грибами
2842
5
0
Стейк из говядины со сливочно-вишневым соусом
3964
5
0
Показать все
























Новые статьи в нашем блоге (119)
Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день
2780
3.8
0
Масленица: ешь, гуляй, пеки
73853
0
0
Рецепты из творога
5244
0
0
Что приготовить на 8 Марта: идеи и рецепты
3087
4
0
День святого Валентина и День друзей: составляем праздничное меню
2896
5
0
Что приготовить на 23 Февраля?
2851
4.5
0
Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день
2134
0
0
Что приготовить на Рождество: идеи и рецепты
2112
5
0
Показать все

























Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии