8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Говядина веллингтон

М
Автор:

Говядина веллингтон — конечно, блюдо скорее праздничное, чем повседневное. Запеченный в слоеном тесте внушительный кусок говядины станет идеальным угощением для большой компании.

80 минут
6329 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
3
0
5260

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Говяжья вырезка 1200 г
Слоеное тесто 400–500 г
Шампиньоны 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 50 мл
Сухой херес 3 ст. л.
Тимьян 20 г
Соль 10 г
Свежемолотый черный перец 5 г
Желток яичный 1 шт.
Кукурузный крахмал 1 ст. л.

Приготовление

1. Сперва приготовьте грибную начинку, на профессиональном языке она называется дюксель (duxelles). Мелко нарежьте репчатый лук и шампиньоны. На 40 г сливочного масла сперва обжарьте лук, затем добавьте к нему грибы. Посолите, поперчите. Готовьте до полного испарения жидкости. Добавьте херес и сливки, приправьте тимьяном, снова выпарите жидкость. Оставьте начинку остывать.
2. Мясо очистите от пленок и жира. Сформируйте из мякоти ровный по толщине цилиндр, обвяжите его шпагатом, чтобы закрепить в этом положении. Обсушите кусок бумажным полотенцем, поперчите, обжарьте на сильном огне со всех сторон. После посолите и дайте мясу остыть.
3. Шампиньоны с луком пробейте блендером, добавив оставшиеся 40 г сливочного масла. Всыпьте кукурузный крахмал, перемешайте и поставьте начинку в холодильник.
4. Раскатайте готовое слоеное тесто в довольно тонкий пласт. Выложите на него 1/3 грибного фарша, уложите мясо (не забудьте предварительно снять шпагат!), на мясе распределите оставшиеся грибы. Заверните говядину в тесто, хорошо закрепив края и оформив шов внизу. Выложите блюдо на противень.
5. Вилкой взбейте яичный желток и 1 ст. л. молока, смажьте им получившийся «рулет».
6. Запекайте говядину веллингтон 30 минут в разогретой до 200 °С духовке. После оставьте мясо в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще минут на 15–20.
7. Выкладывать говядину лучше на подогретое блюдо.

Приятного аппетита!

3 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором