Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Говядина веллингтон

Говядина веллингтон — конечно, блюдо скорее праздничное, чем повседневное. Запеченный в слоеном тесте внушительный кусок говядины станет идеальным угощением для большой компании.

Автор:
80 минут 0
Масло Viola сладкосливочное 82 % 100 г
Сливки Valio кулинарные 20 % 40 мл
Молоко Valio UHT 3,2 % 20 мл
Говяжья вырезка  1200 г
Слоеное тесто  400–500 г
Шампиньоны  500 г
Репчатый лук  1 шт.
Растительное масло  50 мл
Сухой херес  3 ст. л.
Тимьян  20 г
Соль  10 г
Свежемолотый черный перец  5 г
Желток яичный  1 шт.
Кукурузный крахмал  1 ст. л.

1. Сперва приготовьте грибную начинку, на профессиональном языке она называется дюксель (duxelles). Мелко нарежьте репчатый лук и шампиньоны. На 40 г сливочного масла сперва обжарьте лук, затем добавьте к нему грибы. Посолите, поперчите. Готовьте до полного испарения жидкости. Добавьте херес и сливки, приправьте тимьяном, снова выпарите жидкость. Оставьте начинку остывать.

2. Мясо очистите от пленок и жира. Сформируйте из мякоти ровный по толщине цилиндр, обвяжите его шпагатом, чтобы закрепить в этом положении. Обсушите кусок бумажным полотенцем, поперчите, обжарьте на сильном огне со всех сторон. После посолите и дайте мясу остыть.

3. Шампиньоны с луком пробейте блендером, добавив оставшиеся 40 г сливочного масла. Всыпьте кукурузный крахмал, перемешайте и поставьте начинку в холодильник.

4. Раскатайте готовое слоеное тесто в довольно тонкий пласт. Выложите на него 1/3 грибного фарша, уложите мясо (не забудьте предварительно снять шпагат!), на мясе распределите оставшиеся грибы. Заверните говядину в тесто, хорошо закрепив края и оформив шов внизу. Выложите блюдо на противень.

5. Вилкой взбейте яичный желток и 1 ст. л. молока, смажьте им получившийся «рулет».

6. Запекайте говядину веллингтон 30 минут в разогретой до 200 °С духовке. После оставьте мясо в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще минут на 15–20.

7. Выкладывать говядину лучше на подогретое блюдо.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором