Говядина по-бургундски
Говядина по-бургундски (или бёф бургиньон) — классическое блюдо французской кухни. Мясо получается нежнейшим, а соус из овощей и красного вина — густым и ароматным.




Приготовление
- Нарежьте мякоть говядины кусками 5 на 5 см (или даже чуть больше). Обжарьте их в кастрюле с толстым дном на сливочном масле со всех сторон — чтобы кусочки зарумянились. Кладите немного мяса за 1 раз — иначе оно будет тушиться. В конце обжаривания посыпьте кусочки мукой, перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.
- Выложите говядину на тарелку, а в кастрюле обжарьте нарезную грудинку (можно вместо нее взять бекон) и рубленый чеснок.
- Добавьте нарезанную кружками толщиной 4–5 мм морковь и лук (часть можно порезать, часть положить целыми). Готовьте все вместе 5–7 минут.
- Верните в кастрюлю кусочки говядины. Размешайте, влейте бульон (на крайний случай — кипяченую воду). Посолите по вкусу (помните, что грудинка соленая). Доведите ингредиенты до кипения и влейте 500–600 мл красного сухого вина. Добавьте по вкусу ароматных трав — лавровый лист, петрушку, тмин и пр.
- Готовьте говядину по-бургундски 1,5–2 часа на маленьком огне. Мясо должно стать очень мягким, а жидкость выпариться. Если соус получается недостаточно густым, добавьте немного муки или сделайте огонь посильнее.
- Самый подходящий гарнир для бёф бургиньон — картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Блюда из мяса (88)
Говядина в сливочном соусе
10552
4.29
1
Буженина со сливочно-горчичным соусом
5541
3.8
0
Мясные тефтели в сливочном соусе
4755
4.2
0
Мусака по-гречески
7793
4.4
0
Хинкали
7602
5
0
Медальоны с овощами, запечённые под сыром c лисичками
3456
5
0
Свинина с грибами
2736
5
0
Стейк из говядины со сливочно-вишневым соусом
3726
5
0
Показать все
























Новые статьи в нашем блоге (118)
Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день
595
0
0
Что приготовить на Рождество: идеи и рецепты
973
5
0
Новогодние рецепты
6230
5
0
Готовим в радость: топ блюд, которые дарят на Рождество в Финляндии
1420
5
0
Новогодние украшения своими руками
2331
0
0
Грузинская кухня
428
5
0
Азербайджанская кухня
192
0
0
Вьетнамская кухня
158
0
0
Показать все
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии