Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски (или бёф бургиньон) — классическое блюдо французской кухни. Мясо получается нежнейшим, а соус из овощей и красного вина — густым и ароматным.

Автор:
150 минут 0
Масло Viola сладкосливочное 82 % 50 г
Говядина  800 г
Мука пшеничная  2 ст. л.
Говяжья грудинка  120 г
Чеснок  2 зуб.
Маленькие луковицы  6–8 шт.
Морковь  4 шт.
Говяжий бульон  250 г
Вино красное сухое  500–600 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 %

1. Нарежьте мякоть говядины кусками 5 на 5 см (или даже чуть больше). Обжарьте их в кастрюле с толстым дном на сливочном масле со всех сторон — чтобы кусочки зарумянились. Кладите немного мяса за 1 раз — иначе оно будет тушиться. В конце обжаривания посыпьте кусочки мукой, перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

2. Выложите говядину на тарелку, а в кастрюле обжарьте нарезную грудинку (можно вместо нее взять бекон) и рубленый чеснок.

3. Добавьте нарезанную кружками толщиной 4–5 мм морковь и лук (часть можно порезать, часть положить целыми). Готовьте все вместе 5–7 минут.

4. Верните в кастрюлю кусочки говядины. Размешайте, влейте бульон (на крайний случай — кипяченую воду). Посолите по вкусу (помните, что грудинка соленая). Доведите ингредиенты до кипения и влейте 500–600 мл красного сухого вина. Добавьте по вкусу ароматных трав — лавровый лист, петрушку, тмин и пр.

5. Готовьте говядину по-бургундски 1,5–2 часа на маленьком огне. Мясо должно стать очень мягким, а жидкость выпариться. Если соус получается недостаточно густым, добавьте немного муки или сделайте огонь посильнее.

6. Самый подходящий гарнир для бёф бургиньон — картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором