8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Говядина по-бургундски

М
Автор:

Говядина по-бургундски (или бёф бургиньон) — классическое блюдо французской кухни. Мясо получается нежнейшим, а соус из овощей и красного вина — густым и ароматным.

150 минут
2717 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
4
0
6048

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Говядина 800 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Говяжья грудинка 120 г
Чеснок 2 зуб.
Маленькие луковицы 6–8 шт.
Морковь 4 шт.
Говяжий бульон 250 г
Красное сухое вино 500–600 мл

Приготовление

  1. Нарежьте мякоть говядины кусками 5 на 5 см (или даже чуть больше). Обжарьте их в кастрюле с толстым дном на сливочном масле со всех сторон — чтобы кусочки зарумянились. Кладите немного мяса за 1 раз — иначе оно будет тушиться. В конце обжаривания посыпьте кусочки мукой, перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.
  2. Выложите говядину на тарелку, а в кастрюле обжарьте нарезную грудинку (можно вместо нее взять бекон) и рубленый чеснок.
  3. Добавьте нарезанную кружками толщиной 4–5 мм морковь и лук (часть можно порезать, часть положить целыми). Готовьте все вместе 5–7 минут.
  4. Верните в кастрюлю кусочки говядины. Размешайте, влейте бульон (на крайний случай — кипяченую воду). Посолите по вкусу (помните, что грудинка соленая). Доведите ингредиенты до кипения и влейте 500–600 мл красного сухого вина. Добавьте по вкусу ароматных трав — лавровый лист, петрушку, тмин и пр.
  5. Готовьте говядину по-бургундски 1,5–2 часа на маленьком огне. Мясо должно стать очень мягким, а жидкость выпариться. Если соус получается недостаточно густым, добавьте немного муки или сделайте огонь посильнее.
  6. Самый подходящий гарнир для бёф бургиньон — картофельное пюре.

Приятного аппетита!

4 3

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором