Картофельные крокеты
Картофельные крокеты станут нетривиальным гарниром к мясу на праздничном столе. А можно приготовить их для домашнего ужина, если у вас в холодильнике стоит кастрюлька со вчерашним пюре.
Приготовление
1. Отварите картофель в подсоленной воде, добавьте горячее молоко и сливочное масло, разомните в пюре.
2. Сыр натрите на мелкой терке.
3. Яйцо взбейте с чайной ложечкой воды — так льезон будет более однородным.
4. Высыпьте в разные тарелки муку и панировочные сухари.
5. Сформируйте из сыра маленький шарик. Сделайте из пюре лепешку, положите сыр в серединку и скатайте шарик диаметром 3–4 см.
6. Обваляйте крокет в муке, затем опустите в яйцо и запанируйте в сухарях. Вторым слоем — снова в яйцо и еще раз слой сухарей. Двойная панировка позволит шарикам лучше держать форму и сделает их корочку более хрустящей.
7. Сформированные картофельные крокеты жарьте во фритюре, разогретом до 170 °С. Одной-двух минут будет достаточно. Шарики вынимайте шумовкой и складывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии