8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Картофельные крокеты

5 1

Картофельные крокеты станут нетривиальным гарниром к мясу на праздничном столе. А можно приготовить их для домашнего ужина, если у вас в холодильнике стоит кастрюлька со вчерашним пюре.

Автор:
40 минут 0
Сыр Valio Oltermanni в блоках 45 % 100 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 70 г
Молоко Valio UHT 3,2 % 30 мл
Очищенный картофель  500 г
Яйцо куриное  1 шт.
Мука пшеничная  1 ст. л.
Панировочные сухари  70 г
Соль  10 г
Растительное масло  200 мл

1. Отварите картофель в подсоленной воде, добавьте горячее молоко и сливочное масло, разомните в пюре.

2. Сыр натрите на мелкой терке.

3. Яйцо взбейте с чайной ложечкой воды — так льезон будет более однородным.

4. Высыпьте в разные тарелки муку и панировочные сухари.

5. Сформируйте из сыра маленький шарик. Сделайте из пюре лепешку, положите сыр в серединку и скатайте шарик диаметром 3–4 см.

6. Обваляйте крокет в муке, затем опустите в яйцо и запанируйте в сухарях. Вторым слоем — снова в яйцо и еще раз слой сухарей. Двойная панировка позволит шарикам лучше держать форму и сделает их корочку более хрустящей.

7. Сформированные картофельные крокеты жарьте во фритюре, разогретом до 170 °С. Одной-двух минут будет достаточно. Шарики вынимайте шумовкой и складывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором