8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Картофельные крокеты

М
Автор:

Картофельные крокеты станут нетривиальным гарниром к мясу на праздничном столе. А можно приготовить их для домашнего ужина, если у вас в холодильнике стоит кастрюлька со вчерашним пюре.

40 минут
3425 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
5
0
2970

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Очищенный картофель 500 г
Яйца куриные 1 шт.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Панировочные сухари 70 г
Соль 10 г
Растительное масло 200 мл

Приготовление

1. Отварите картофель в подсоленной воде, добавьте горячее молоко и сливочное масло, разомните в пюре.

2. Сыр натрите на мелкой терке.

3. Яйцо взбейте с чайной ложечкой воды — так льезон будет более однородным.

4. Высыпьте в разные тарелки муку и панировочные сухари.

5. Сформируйте из сыра маленький шарик. Сделайте из пюре лепешку, положите сыр в серединку и скатайте шарик диаметром 3–4 см.

6. Обваляйте крокет в муке, затем опустите в яйцо и запанируйте в сухарях. Вторым слоем — снова в яйцо и еще раз слой сухарей. Двойная панировка позволит шарикам лучше держать форму и сделает их корочку более хрустящей.

7. Сформированные картофельные крокеты жарьте во фритюре, разогретом до 170 °С. Одной-двух минут будет достаточно. Шарики вынимайте шумовкой и складывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором