8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Картофельные ньокки

М
Автор:

Ньокки — это итальянские клецки. Их подают как гарнир или самостоятельное блюдо, с оливковым маслом, пармезаном или томатным соусом. Существуют различные вариации блюда, но классическими считаются картофельные ньокки.

60 минут
Для опытных кулинаров
5
0
2254

Ингредиенты

Основные ингредиенты
порция: ккал
шт.
шт.
ст.
г
г
г

Выбирите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Приготовление

1. Отварите картофель — лучше в мундире, так он впитает меньше воды. Дайте остыть, очистите и разомните в пюре.

2. Яйца взбейте и добавьте к картошке. Посолите и приправьте перцем и мускатным орехом.

3. Сыр натрите на мелкой терке.

4. Просейте в массу муку, замесите из всех ингредиентов упругое тесто. Скатайте его в шар, накройте пленкой и оставьте на 15 минут.

5. Из теста раскатайте жгутики и нарежьте кусочками длиной 1,5–2 см.

6. Картофельные клецки варятся почти мгновенно — опустите их в подсоленную кипящую воду и вынимайте, как только всплывут. Очень вкусно после этого обжарить клецки на сливочном масле.

7. Один из вариантов подачи — с обжаренной или отварной брокколи и тертым сыром.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором