Картофельные ньокки
Ньокки — это итальянские клецки. Их подают как гарнир или самостоятельное блюдо, с оливковым маслом, пармезаном или томатным соусом. Существуют различные вариации блюда, но классическими считаются картофельные ньокки.
Приготовление
1. Отварите картофель — лучше в мундире, так он впитает меньше воды. Дайте остыть, очистите и разомните в пюре.
2. Яйца взбейте и добавьте к картошке. Посолите и приправьте перцем и мускатным орехом.
3. Сыр натрите на мелкой терке.
4. Просейте в массу муку, замесите из всех ингредиентов упругое тесто. Скатайте его в шар, накройте пленкой и оставьте на 15 минут.
5. Из теста раскатайте жгутики и нарежьте кусочками длиной 1,5–2 см.
6. Картофельные клецки варятся почти мгновенно — опустите их в подсоленную кипящую воду и вынимайте, как только всплывут. Очень вкусно после этого обжарить клецки на сливочном масле.
7. Один из вариантов подачи — с обжаренной или отварной брокколи и тертым сыром.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии