Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Картофельные ньокки

Ньокки — это итальянские клецки. Их подают как гарнир или самостоятельное блюдо, с оливковым маслом, пармезаном или томатным соусом. Существуют различные вариации блюда, но классическими считаются картофельные ньокки.

Автор:
60 минут 0
Сыр Valio Oltermanni 50 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 20 г
Картофель  2–3 шт.
Яйцо куриное  2 шт.
Мука пшеничная  1 ст.
Соль  10 г
Свежемолотый черный перец  5 г
Мускатный орех (тертый)  3 г

1. Отварите картофель — лучше в мундире, так он впитает меньше воды. Дайте остыть, очистите и разомните в пюре.

2. Яйца взбейте и добавьте к картошке. Посолите и приправьте перцем и мускатным орехом.

3. Сыр натрите на мелкой терке.

4. Просейте в массу муку, замесите из всех ингредиентов упругое тесто. Скатайте его в шар, накройте пленкой и оставьте на 15 минут.

5. Из теста раскатайте жгутики и нарежьте кусочками длиной 1,5–2 см.

6. Картофельные клецки варятся почти мгновенно — опустите их в подсоленную кипящую воду и вынимайте, как только всплывут. Очень вкусно после этого обжарить клецки на сливочном масле.

7. Один из вариантов подачи — с обжаренной или отварной брокколи и тертым сыром.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором