8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Эти азербайджанские лепешки готовятся из пресного теста и выпекаются на сухой сковороде. Начинка может быть самой разной. Кутабы с сыром и зеленью станут отличным дополнением к бульону или просто вкусной закуской.

1962 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
5
0
1718

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука 200 г
Вода 100 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Зелень 50 г

Приготовление

1. Просейте муку. Смешайте её с водой и растительным маслом. Добавьте чайную ложку соли. Замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут на столе (не убирайте в холодильник).

2. Натрите сыр на крупной терке. Вымойте и нарежьте зелень. Смешайте все.

3. Тесто разделите на 8 частей, раскатайте каждую в круг. Положите начинку на одну половинку лепешки, накройте другой. Защипните края.

4. Кутабы с сыром обжарьте на сухой сковороде, когда они будут готовы — смажьте сливочным маслом.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором