Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Ризотто с креветками

Для ризотто с креветками выбирайте крахмалистые сорта риса, например, арборио. И будьте готовы внимательно следить за блюдом в процессе приготовления — рис нужно будет постоянно помешивать.

Автор:
45 минут 0
Масло Viola сладкосливочное 82 % 15 г
Креветки  500 г
Куриный бульон  1,2 л
Соль    по вкусу
Свежемолотый черный перец    по вкусу
Оливковое масло  1 ст. л.
Репчатый лук  1 шт.
Рис «арборио»  400 г
Вино белое сухое  125 мл
Зеленый горошек  150 г
Лук зеленый  1 ст. л.

1. В большой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло. Обжарьте в нем креветки, посолив и поперчив по вкусу. Выложите их из кастрюли.

2. В эту же сковороду налейте растительное масло. Пассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте рис. Обжарьте его, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом и стала непрозрачной.

3. Влейте вино. Готовьте, пока оно не впитается.

4. Заранее доведите бульон (куриный или овощной) до кипения, он нам нужен горячим.

5. Влейте в рис 125 мл бульона. Готовьте, помешивая, пока жидкость не впитается в рис. Только после этого влейте еще одну порцию бульона. Продолжайте таким образом добавлять бульон по 125 мл, пока рис не станет мягким. У вас уйдет на это около 30 минут.

6. Добавьте в ризотто креветки, зеленый горошек и зеленый лук. Прогрейте все вместе и подавайте.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором