8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Ризотто с креветками

М
Автор:

Для ризотто с креветками выбирайте крахмалистые сорта риса, например, арборио. И будьте готовы внимательно следить за блюдом в процессе приготовления — рис нужно будет постоянно помешивать.

45 минут
Для опытных кулинаров
3.25
0
8748

Ингредиенты

Основные ингредиенты
порция: ккал
г
л
по вкусу
по вкусу
ст. л.
г
мл
г
ст. л.

Выберите магазин в настройках, чтобы добавить товар в корзину.

Настроить

Приготовление

1. В большой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло. Обжарьте в нем креветки, посолив и поперчив по вкусу. Выложите их из кастрюли.

2. В эту же сковороду налейте растительное масло. Пассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте рис. Обжарьте его, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом и стала непрозрачной.

3. Влейте вино. Готовьте, пока оно не впитается.

4. Заранее доведите бульон (куриный или овощной) до кипения, он нам нужен горячим.

5. Влейте в рис 125 мл бульона. Готовьте, помешивая, пока жидкость не впитается в рис. Только после этого влейте еще одну порцию бульона. Продолжайте таким образом добавлять бульон по 125 мл, пока рис не станет мягким. У вас уйдет на это около 30 минут.

6. Добавьте в ризотто креветки, зеленый горошек и зеленый лук. Прогрейте все вместе и подавайте.

Приятного аппетита!

3.25 4

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором