8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Ризотто с креветками

М
Автор:

Для ризотто с креветками выбирайте крахмалистые сорта риса, например, арборио. И будьте готовы внимательно следить за блюдом в процессе приготовления — рис нужно будет постоянно помешивать.

45 минут
2696 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
3.4
0
9547

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Креветки 500 г
Куриный бульон 1,2 л
Соль   по вкусу
Свежемолотый черный перец   по вкусу
Оливковое масло 1 ст. л.
Лук репчатый 1 г
Рис «арборио» 400 г
Вино белое сухое 125 мл
Зеленый горошек 150 г
Лук зеленый 1 ст. л.

Приготовление

1. В большой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло. Обжарьте в нем креветки, посолив и поперчив по вкусу. Выложите их из кастрюли.

2. В эту же сковороду налейте растительное масло. Пассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте рис. Обжарьте его, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом и стала непрозрачной.

3. Влейте вино. Готовьте, пока оно не впитается.

4. Заранее доведите бульон (куриный или овощной) до кипения, он нам нужен горячим.

5. Влейте в рис 125 мл бульона. Готовьте, помешивая, пока жидкость не впитается в рис. Только после этого влейте еще одну порцию бульона. Продолжайте таким образом добавлять бульон по 125 мл, пока рис не станет мягким. У вас уйдет на это около 30 минут.

6. Добавьте в ризотто креветки, зеленый горошек и зеленый лук. Прогрейте все вместе и подавайте.

Приятного аппетита!

3.4 5

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором