Ризотто с креветками
Для ризотто с креветками выбирайте крахмалистые сорта риса, например, арборио. И будьте готовы внимательно следить за блюдом в процессе приготовления — рис нужно будет постоянно помешивать.




Приготовление
1. В большой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло. Обжарьте в нем креветки, посолив и поперчив по вкусу. Выложите их из кастрюли.
2. В эту же сковороду налейте растительное масло. Пассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте рис. Обжарьте его, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом и стала непрозрачной.
3. Влейте вино. Готовьте, пока оно не впитается.
4. Заранее доведите бульон (куриный или овощной) до кипения, он нам нужен горячим.
5. Влейте в рис 125 мл бульона. Готовьте, помешивая, пока жидкость не впитается в рис. Только после этого влейте еще одну порцию бульона. Продолжайте таким образом добавлять бульон по 125 мл, пока рис не станет мягким. У вас уйдет на это около 30 минут.
6. Добавьте в ризотто креветки, зеленый горошек и зеленый лук. Прогрейте все вместе и подавайте.
Приятного аппетита!
Ризотто (10)
























Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии