Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Сливочное ризотто

5 1

Сливочное ризотто — достаточно простое и очень вкусное блюдо. Сочетание риса арборио, сливок и зеленого горошка считается классическим. Для полной законченности блюда украсьте его мятой — она привнесет аромат.

Автор:
30 минут 0
Сливки Valio кулинарные 20 % 250 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 30–50 г
Сыр Valio «Голландский» Flow Pack 50 г
Рис «арборио»  200 г
Зеленый горошек  250 г
Репчатый лук  ½ шт.
Овощной бульон  1 л
Оливковое масло  1–2 ст. л.
Мята    по вкусу

1. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук (½ крупной луковицы и одну небольшую). Пассеруйте на оливковом масле в глубокой сковороде или сотейнике.

2. Всыпьте в лук рис. Обжарьте его в течение 3–4 минут, постоянно помешивая.

3. Влейте половник горячего бульона (на крайний случай — воды). Готовьте, размешивая, пока вся жидкость не впитается. Добавьте еще половник бульона, снова дождитесь выкипания. Таким образом доведите рис до готовности, использовав необходимое количество бульона.

4. За 5 минут до того, как рис дойдет, добавьте горошек (замороженный заранее разморозьте). Прогрейте все вместе, влейте сливки, перемешайте, накройте крышкой и выключите огонь. Пусть немного постоит так.

5. Разложите сливочное ризотто по тарелкам, добавьте в каждую порцию немного сливочного масла, посыпьте тертым сыром. Размешайте. Украсьте листиком мяты.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором