8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Сливочное ризотто

М
Автор:

Сливочное ризотто — достаточно простое и очень вкусное блюдо. Сочетание риса арборио, сливок и зеленого горошка считается классическим. Для полной законченности блюда украсьте его мятой — она привнесет аромат.

30 минут
1913 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для начинающих
3.4
0
13901

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Рис «арборио» 200 г
Зеленый горошек 250 г
Лук репчатый ½ шт.
Овощной бульон 1 л
Оливковое масло 1–2 ст. л.
Мята   по вкусу

Приготовление

1. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук (½ крупной луковицы и одну небольшую). Пассеруйте на оливковом масле в глубокой сковороде или сотейнике.

2. Всыпьте в лук рис. Обжарьте его в течение 3–4 минут, постоянно помешивая.

3. Влейте половник горячего бульона (на крайний случай — воды). Готовьте, размешивая, пока вся жидкость не впитается. Добавьте еще половник бульона, снова дождитесь выкипания. Таким образом доведите рис до готовности, использовав необходимое количество бульона.

4. За 5 минут до того, как рис дойдет, добавьте горошек (замороженный заранее разморозьте). Прогрейте все вместе, влейте сливки, перемешайте, накройте крышкой и выключите огонь. Пусть немного постоит так.

5. Разложите сливочное ризотто по тарелкам, добавьте в каждую порцию немного сливочного масла, посыпьте тертым сыром. Размешайте. Украсьте листиком мяты.

Приятного аппетита!

3.4 5

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором