Фокачча с сыром
Готовить фокаччу с сыром (как и любой другой хлеб или пиццу) предпочтительнее на специальном камне для выпечки. Однако, можно обойтись и обычным противнем.


Ингредиенты | |
---|---|
Сыр Valio «Российский» Flow Pack |
|
Мука | |
Вода | |
Сухие дрожжи | |
Оливковое масло | |
Сахар | |
Сулугуни | |
Розмарин | |
Крупная морская соль |
1. Просейте муку. Смешайте её с сухими дрожжами.
2. Соль и сахар разведите в тёплой воде (примерно 25 °С).
3. Замесите тесто из воды, муки, крошек сулугуни и оливкового масла. Оставьте тесто подняться, обомните и дайте подняться еще раз.
4. Для фокаччи не нужна скалка, разомните тесто руками в довольно толстенькую лепешку. Накройте чистым полотенцем и оставьте минут на 20, пусть ещё подойдет.
5. Смажьте тесто оливковым масло, посыпьте тертым российским сыром и розмарином.
6. Выпекайте фокаччу с сыром при 200 °С в течение 20–30 минут. Вынимайте из духовки, когда лепешка станет румяной.
Приятного аппетита!
Комментариев нет.