Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Фокачча с сыром

3 1

Готовить фокаччу с сыром (как и любой другой хлеб или пиццу) предпочтительнее на специальном камне для выпечки. Однако, можно обойтись и обычным противнем.

Автор:
150 минут 0
Сыр Valio «Российский» Flow Pack 50 г
Мука  1 кг
Вода  500 мл
Сухие дрожжи  12 г
Оливковое масло  150 мл
Сахар  1 ч. л.
Сулугуни  50 г
Розмарин    по вкусу
Крупная морская соль    по вкусу

1. Просейте муку. Смешайте её с сухими дрожжами.

2. Соль и сахар разведите в тёплой воде (примерно 25 °С).

3. Замесите тесто из воды, муки, крошек сулугуни и оливкового масла. Оставьте тесто подняться, обомните и дайте подняться еще раз.

4. Для фокаччи не нужна скалка, разомните тесто руками в довольно толстенькую лепешку. Накройте чистым полотенцем и оставьте минут на 20, пусть ещё подойдет.

5. Смажьте тесто оливковым масло, посыпьте тертым российским сыром и розмарином.

6. Выпекайте фокаччу с сыром при 200 °С в течение 20–30 минут. Вынимайте из духовки, когда лепешка станет румяной.

Приятного аппетита!

Распечатать
# сыр

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором