8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Готовить фокаччу с сыром (как и любой другой хлеб или пиццу) предпочтительнее на специальном камне для выпечки. Однако, можно обойтись и обычным противнем.

150 минут
5300 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для начинающих
4
0
2356

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука 1 кг
Вода 500 мл
Сухие дрожжи 12 г
Оливковое масло 150 мл
Сахар 1 г
Сулугуни 50 г
Розмарин   по вкусу
Крупная морская соль   по вкусу

Приготовление

1. Просейте муку. Смешайте её с сухими дрожжами.

2. Соль и сахар разведите в тёплой воде (примерно 25 °С).

3. Замесите тесто из воды, муки, крошек сулугуни и оливкового масла. Оставьте тесто подняться, обомните и дайте подняться еще раз.

4. Для фокаччи не нужна скалка, разомните тесто руками в довольно толстенькую лепешку. Накройте чистым полотенцем и оставьте минут на 20, пусть ещё подойдет.

5. Смажьте тесто оливковым масло, посыпьте тертым российским сыром и розмарином.

6. Выпекайте фокаччу с сыром при 200 °С в течение 20–30 минут. Вынимайте из духовки, когда лепешка станет румяной.

Приятного аппетита!

4 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором