8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Фрикасе с грибами

М
Автор:

Фрикасе с грибами готовится по принципу «one pot» — всё в одной кастрюле. Нежное куриное мясо с шампиньонами, луком-шалотом и ароматными травами идеально подать с рисом или картофельным пюре.

70 минут
Для опытных кулинаров
5
0
2044

Ингредиенты

Основные ингредиенты
порция: ккал
шт.
ч. л.
ч. л.
ч. л.
г
г
ст. л.
ст. л.
мл
шт.
ч. л.
ст. л.

Выбирите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Приготовление

  1. Курицу разрежьте на куски среднего размера. Приправьте солью и перцем.
  2. Нагрейте в сковороде растительное и сливочное масло, обжарьте курицу до золотистой корочки (лучше в два захода, чтобы кусочкам в сковороде не было тесно). Выложите птицу на тарелку.
  3. В сковороду же добавьте очищенный лук-шалот, обжарьте его в течение 5–6 минут (он должен карамелизоваться). Добавьте грибы (лучше мелкие, чтобы их можно было готовить целиком). Готовьте 2–3 минуты. Посолите по вкусу.
  4. Добавьте в шалот и грибы муку и горчицу. Влейте вино, доведите его до кипения. Когда соус немного загустеет, а алкоголь выпарится, влейте горячий куриный бульон и закиньте лавровый лист.
  5. Верните в сковороде курицу, доведите все содержимое до кипения и готовьте 20 минут под закрытой крышкой. Затем снимите её и готовьте фрикасе с грибами ещё 10–12 минут без крышки, чтобы соус загустел. Не забывайте помешивать.
  6. Смешайте петрушку и эстрагон (или тимьян) со сметаной и добавьте в сковороду за 2–3 минуты до готовности фрикасе.
  7. Перед подачей удалите из блюда лавровый лист. Подавайте с гарниром.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором