8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Чебуреки с сыром — это облегченный вариант любимого кавказского блюда. По вашему вкусу в начинку можно добавить любую зелень — кинзу, петрушку, укроп, зеленый лук.

45 минут
1379 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
3.6
0
48651

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Вода 120 мл
Мука 150 г
Растительное масло 1 г
Соль ½ г

Приготовление

1. Приготовьте тесто. Просейте муку, смешайте её с солью, добавьте воду и растительное масло. Замесите тесто — оно должно получиться достаточно мягким, эластичным.

2. Заверните комок теста в пищевую пленку или положите в пакет, оставьте на 15 минут.

3. Натрите сыр на крупной терке. По желанию добавьте рубленую зелень.

4. Разделите тесто на шарики (настолько большие, насколько крупные чебуреки вы хотите испечь). Раскатайте тесто в круг (его толщина должна быть около 1 мм, тогда чебуреки получатся хрустящими).

5. Выложите на половину круга сыр, накройте второй половинкой теста и скрепите. Удобно делать это вилкой — пройдясь зубчиками по краю чебурека, аккуратно прижимая тесто.

6. Хорошо нагрейте в сковороде масло. Жарить чебуреки с сыром нужно на довольно сильном огне, но быстро. Они должны получиться зажаристыми, пузырчатыми.

Приятного аппетита!

3.6 15

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором