8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Чебуреки с сыром — это облегченный вариант любимого кавказского блюда. По вашему вкусу в начинку можно добавить любую зелень — кинзу, петрушку, укроп, зеленый лук.

45 минут
1379 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
3.67
0
31624

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Вода 120 мл
Мука 150 г
Растительное масло 1 мл
Соль ½ ч. л.

Приготовление

1. Приготовьте тесто. Просейте муку, смешайте её с солью, добавьте воду и растительное масло. Замесите тесто — оно должно получиться достаточно мягким, эластичным.

2. Заверните комок теста в пищевую пленку или положите в пакет, оставьте на 15 минут.

3. Натрите сыр на крупной терке. По желанию добавьте рубленую зелень.

4. Разделите тесто на шарики (настолько большие, насколько крупные чебуреки вы хотите испечь). Раскатайте тесто в круг (его толщина должна быть около 1 мм, тогда чебуреки получатся хрустящими).

5. Выложите на половину круга сыр, накройте второй половинкой теста и скрепите. Удобно делать это вилкой — пройдясь зубчиками по краю чебурека, аккуратно прижимая тесто.

6. Хорошо нагрейте в сковороде масло. Жарить чебуреки с сыром нужно на довольно сильном огне, но быстро. Они должны получиться зажаристыми, пузырчатыми.

Приятного аппетита!

3.67 9

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором