Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Рагу из говядины

Рагу из говядины популярно почти во всех странах мира. Это блюдо готовится просто и почти не требует усилий от повара.

Автор:
200 минут 139 kkal / 100 г 0
2
Говядина  800 г
Крепкий мясной бульон  500 мл
Красное сухое вино  150 г
Тимьян  20 г
Оливковое масло  20 мл
Соль  10 г
Помидоры  4 шт.
Морковь  4 шт.
Перец черный молотый  3 г
Лавровый лист  2 шт.
Мука пшеничная  2 ст. л.
Чеснок  2 зуб.
Корень сельдерея  2 шт.
Ворчестерский соус  1 ст. л.
Репчатый лук  1 шт.

1. Прогрейте духовку до 170 градусов. Пока она нагревается, подготовьте овощи — лук нарежьте полукольцами, морковь — толстыми кружочками, а чеснок мелко порубите. Сельдерей нужно порубить покрупнее — все прелесть рагу в том, чтобы его ингредиенты не превращались в однородную кашу, а, напротив, были сочными и хрустящими.

2. Говядину нарежьте кусочками размером около сантиметра (не забудьте освободить их от пленок). Обваляйте кусочки в муке. Затем разогрейте в тяжелой толстостенной оливковое масло и потушите мясо в течение пяти–семи минут до образования корочки. Выложите кусочки на отдельную тарелку.

3. В эту же сковородку бросьте заранее подготовленные овощи и обжарьте их с листьями тимьяна. Десяти минут будет достаточно. Верните в сковороду мясо и добавьте туда нарезанные помидоры и добавьте немного вина. Посолите и поперчите блюдо, а затем добавьте туда соус ворчестер (но не переусердствуйте, иначе это испортит блюдо).

4. Отправьте блюдо в духовку на три часа. Все это время за ним можно не следить — рагу приготовится само и без вашего вмешательства. К концу приготовления мясо будет очень нежным и буквально разделяться на волокна. Рагу из говядины будет отлично сочетаться с пюре и бокалом хорошего французского вина.

Приятного вам аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором