8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Рагу из говядины популярно почти во всех странах мира. Это блюдо готовится просто и почти не требует усилий от повара.

200 минут
1274 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Говядина 800 г
Крепкий мясной бульон 500 мл
Красное сухое вино 150 г
Тимьян 20 г
Оливковое масло 20 мл
Соль 10 г
Помидоры 4 шт.
Морковь 4 шт.
Перец черный молотый 3 г
Лавровый лист 2 шт.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Корень сельдерея 2 шт.
Ворчестерский соус 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.

Приготовление

1. Прогрейте духовку до 170 градусов. Пока она нагревается, подготовьте овощи — лук нарежьте полукольцами, морковь — толстыми кружочками, а чеснок мелко порубите. Сельдерей нужно порубить покрупнее — все прелесть рагу в том, чтобы его ингредиенты не превращались в однородную кашу, а, напротив, были сочными и хрустящими.

2. Говядину нарежьте кусочками размером около сантиметра (не забудьте освободить их от пленок). Обваляйте кусочки в муке. Затем разогрейте в тяжелой толстостенной оливковое масло и потушите мясо в течение пяти–семи минут до образования корочки. Выложите кусочки на отдельную тарелку.

3. В эту же сковородку бросьте заранее подготовленные овощи и обжарьте их с листьями тимьяна. Десяти минут будет достаточно. Верните в сковороду мясо и добавьте туда нарезанные помидоры и добавьте немного вина. Посолите и поперчите блюдо, а затем добавьте туда соус ворчестер (но не переусердствуйте, иначе это испортит блюдо).

4. Отправьте блюдо в духовку на три часа. Все это время за ним можно не следить — рагу приготовится само и без вашего вмешательства. К концу приготовления мясо будет очень нежным и буквально разделяться на волокна. Рагу из говядины будет отлично сочетаться с пюре и бокалом хорошего французского вина.

Приятного вам аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором