Рагу из говядины популярно почти во всех странах мира. Это блюдо готовится просто и почти не требует усилий от повара.
1. Прогрейте духовку до 170 градусов. Пока она нагревается, подготовьте овощи — лук нарежьте полукольцами, морковь — толстыми кружочками, а чеснок мелко порубите. Сельдерей нужно порубить покрупнее — все прелесть рагу в том, чтобы его ингредиенты не превращались в однородную кашу, а, напротив, были сочными и хрустящими.
2. Говядину нарежьте кусочками размером около сантиметра (не забудьте освободить их от пленок). Обваляйте кусочки в муке. Затем разогрейте в тяжелой толстостенной оливковое масло и потушите мясо в течение пяти–семи минут до образования корочки. Выложите кусочки на отдельную тарелку.
3. В эту же сковородку бросьте заранее подготовленные овощи и обжарьте их с листьями тимьяна. Десяти минут будет достаточно. Верните в сковороду мясо и добавьте туда нарезанные помидоры и добавьте немного вина. Посолите и поперчите блюдо, а затем добавьте туда соус ворчестер (но не переусердствуйте, иначе это испортит блюдо).
4. Отправьте блюдо в духовку на три часа. Все это время за ним можно не следить — рагу приготовится само и без вашего вмешательства. К концу приготовления мясо будет очень нежным и буквально разделяться на волокна. Рагу из говядины будет отлично сочетаться с пюре и бокалом хорошего французского вина.
Приятного вам аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии