Бефстроганов из говядины
Это классический рецепт бефстроганова из говядины. Главная изюминка блюда в том, что мясо должно таять во рту (граф Строганов, в честь которого оно названо, был немолод и с трудом жевал) — для этого говядину придется хорошенько отбить.




Приготовление
1. Филе говядины промойте и очистите от пленок. Чтобы отбить мясо (для придания ему мягкости) используйте один из вариантов: оберните кусок пищевой пленкой и хорошо отбейте скалкой, а потом порежьте на мелкие кусочки, либо сперва нарежьте мясо на тонкие кусочки поперек волокон и отбейте их.
2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
3. В разогретом на сковороде масле обжарьте лук до золотистого цвета. Выложите его на тарелку.
4. В сковороду опустите мясо подсоленное и перченое мясо. Обжарьте на сильном огне в течение 5–7 минут. Добавьте муку, перемешайте.
5. Выложите в сковороду обжаренный лук, добавьте сметану и тушите бефстроганов из говядины еще около 10 минут.
6. По желанию готовое блюдо посыпьте измельченным укропом. Подавайте с рисом или макаронами.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (119)

























Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии