8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Бефстроганов из говядины

Это классический рецепт бефстроганова из говядины. Главная изюминка блюда в том, что мясо должно таять во рту (граф Строганов, в честь которого оно названо, был немолод и с трудом жевал) — для этого говядину придется хорошенько отбить.

40 минут
1843 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Филе говядины 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Мука 2 ст. л.
Растительное масло 5 ст. л.
Соль   по вкусу
Перец черный молотый   по вкусу

Приготовление

1. Филе говядины промойте и очистите от пленок. Чтобы отбить мясо (для придания ему мягкости) используйте один из вариантов: оберните кусок пищевой пленкой и хорошо отбейте скалкой, а потом порежьте на мелкие кусочки, либо сперва нарежьте мясо на тонкие кусочки поперек волокон и отбейте их.

2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

3. В разогретом на сковороде масле обжарьте лук до золотистого цвета. Выложите его на тарелку.

4. В сковороду опустите мясо подсоленное и перченое мясо. Обжарьте на сильном огне в течение 5–7 минут. Добавьте муку, перемешайте.

5. Выложите в сковороду обжаренный лук, добавьте сметану и тушите бефстроганов из говядины еще около 10 минут.

6. По желанию готовое блюдо посыпьте измельченным укропом. Подавайте с рисом или макаронами.

Приятного аппетита!

4 3

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором