8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Бефстроганов из говядины

М
Автор:

Это классический рецепт бефстроганова из говядины. Главная изюминка блюда в том, что мясо должно таять во рту (граф Строганов, в честь которого оно названо, был немолод и с трудом жевал) — для этого говядину придется хорошенько отбить.

40 минут
1843 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
4
0
2503

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Филе говядины 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Мука 2 ст. л.
Растительное масло 5 ст. л.
Соль   по вкусу
Перец черный молотый   по вкусу

Приготовление

1. Филе говядины промойте и очистите от пленок. Чтобы отбить мясо (для придания ему мягкости) используйте один из вариантов: оберните кусок пищевой пленкой и хорошо отбейте скалкой, а потом порежьте на мелкие кусочки, либо сперва нарежьте мясо на тонкие кусочки поперек волокон и отбейте их.

2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

3. В разогретом на сковороде масле обжарьте лук до золотистого цвета. Выложите его на тарелку.

4. В сковороду опустите мясо подсоленное и перченое мясо. Обжарьте на сильном огне в течение 5–7 минут. Добавьте муку, перемешайте.

5. Выложите в сковороду обжаренный лук, добавьте сметану и тушите бефстроганов из говядины еще около 10 минут.

6. По желанию готовое блюдо посыпьте измельченным укропом. Подавайте с рисом или макаронами.

Приятного аппетита!

4 3

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором