Картофельная лазанья
Картофельная лазанья — несложное и сытное блюдо. Картофель для неё лучше выбирать с низким содержанием крахмала (обычно у него красная кожица) — так ломтики не развалятся, а останутся целыми.




Приготовление
1. Почистите картофель и отварите его буквально 5–7 минут. Дайте остыть, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
2. Репчатый лук и чеснок очистите и нарежьте некрупно, так же мелкими кубиками нарежьте копченую колбасу.
3. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и измельчите ножом или блендером в кашицу.
4. Приготовьте соус — разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте в нем лук и чеснок, добавьте фарш, колбасу. Немного обжарьте, а затем влейте в массу измельченные помидоры, добавьте итальянские специи, базилик, посолите и поперчите.
5. Духовку разогрейте до 200 °С.
6. В форму для выпечки налейте немного соуса, выложите слой картофеля, затем 1/3 соуса, 1/3 размятой рикотты, повторите так соответственно три раза.
7. Поставьте в духовку на 20 минут. Минут за 5–7 до окончания этого времени, выньте картофельную лазанью и посыпьте тертым сыром. Верните в печь до готовности.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии