Картофельная лазанья
Картофельная лазанья — несложное и сытное блюдо. Картофель для неё лучше выбирать с низким содержанием крахмала (обычно у него красная кожица) — так ломтики не развалятся, а останутся целыми.


Ингредиенты | |
---|---|
Сыр Valio «Российский» Flow Pack |
|
Картофель | |
Сыр рикотта | |
Мясной фарш | |
Копченая колбаса | |
Репчатый лук | |
Чеснок | |
Помидоры | |
Итальянские травы | |
Оливковое масло | |
Базилик | |
Соль | |
Перец черный молотый |
1. Почистите картофель и отварите его буквально 5–7 минут. Дайте остыть, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
2. Репчатый лук и чеснок очистите и нарежьте некрупно, так же мелкими кубиками нарежьте копченую колбасу.
3. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и измельчите ножом или блендером в кашицу.
4. Приготовьте соус — разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте в нем лук и чеснок, добавьте фарш, колбасу. Немного обжарьте, а затем влейте в массу измельченные помидоры, добавьте итальянские специи, базилик, посолите и поперчите.
5. Духовку разогрейте до 200 °С.
6. В форму для выпечки налейте немного соуса, выложите слой картофеля, затем 1/3 соуса, 1/3 размятой рикотты, повторите так соответственно три раза.
7. Поставьте в духовку на 20 минут. Минут за 5–7 до окончания этого времени, выньте картофельную лазанью и посыпьте тертым сыром. Верните в печь до готовности.
Приятного аппетита!
Комментариев нет.