8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Картофельная лазанья

М
Автор:

Картофельная лазанья — несложное и сытное блюдо. Картофель для неё лучше выбирать с низким содержанием крахмала (обычно у него красная кожица) — так ломтики не развалятся, а останутся целыми.

40 минут
Для опытных кулинаров
3.5
0
3847

Ингредиенты

Основные ингредиенты
порция: ккал
шт.
г
г
г
зуб.
шт.
ч. л.
ст. л.
лист.
по вкусу
по вкусу

Выбирите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Приготовление

1. Почистите картофель и отварите его буквально 5–7 минут. Дайте остыть, а затем нарежьте тонкими ломтиками.

2. Репчатый лук и чеснок очистите и нарежьте некрупно, так же мелкими кубиками нарежьте копченую колбасу.

3. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и измельчите ножом или блендером в кашицу.

4. Приготовьте соус — разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте в нем лук и чеснок, добавьте фарш, колбасу. Немного обжарьте, а затем влейте в массу измельченные помидоры, добавьте итальянские специи, базилик, посолите и поперчите.

5. Духовку разогрейте до 200 °С.

6. В форму для выпечки налейте немного соуса, выложите слой картофеля, затем 1/3 соуса, 1/3 размятой рикотты, повторите так соответственно три раза.

7. Поставьте в духовку на 20 минут. Минут за 5–7 до окончания этого времени, выньте картофельную лазанью и посыпьте тертым сыром. Верните в печь до готовности.

Приятного аппетита!

3.5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором