Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Картофельная лазанья

2 1

Картофельная лазанья — несложное и сытное блюдо. Картофель для неё лучше выбирать с низким содержанием крахмала (обычно у него красная кожица) — так ломтики не развалятся, а останутся целыми.

Автор:
40 минут 0
Сыр Valio «Российский» Flow Pack 200 г
Картофель  6–8 шт.
Сыр рикотта  400 г
Мясной фарш  220 г
Копченая колбаса  200 г
Репчатый лук  1 шт.
Чеснок  2 зуб.
Помидоры  3–4 шт.
Итальянские травы  2 ч. л.
Оливковое масло  1 ст. л.
Базилик  8–10 лист.
Соль    по вкусу
Перец черный молотый    по вкусу

1. Почистите картофель и отварите его буквально 5–7 минут. Дайте остыть, а затем нарежьте тонкими ломтиками.

2. Репчатый лук и чеснок очистите и нарежьте некрупно, так же мелкими кубиками нарежьте копченую колбасу.

3. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и измельчите ножом или блендером в кашицу.

4. Приготовьте соус — разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте в нем лук и чеснок, добавьте фарш, колбасу. Немного обжарьте, а затем влейте в массу измельченные помидоры, добавьте итальянские специи, базилик, посолите и поперчите.

5. Духовку разогрейте до 200 °С.

6. В форму для выпечки налейте немного соуса, выложите слой картофеля, затем 1/3 соуса, 1/3 размятой рикотты, повторите так соответственно три раза.

7. Поставьте в духовку на 20 минут. Минут за 5–7 до окончания этого времени, выньте картофельную лазанью и посыпьте тертым сыром. Верните в печь до готовности.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором