Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Лазанья болоньезе

4.67 3

Лазанья болоньезе (легко догадаться, что название связано с северо-итальянским городом Болонья) — самый популярный и любимый вид лазаньи в мире. Паста, мясной фарш, обжаренный с томатами, и соус бешамель — три кита этого блюда.

Автор:
80 минут 0
Молоко Valio UHT 3,2 % 1000 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 120 г
Листы лазаньи  1 упак.
Сыр пармезан  150–200 г
Мясной фарш  600 г
Помидоры  2 шт.
Томатная паста  2 ст. л.
Мука  3 ст. л.
Оливковое масло  3 ст. л.
Соль    по вкусу
Перец черный молотый    по вкусу
Мускатный орех    по вкусу

1. Прочтите инструкцию к листам для лазаньи — некоторые из них нужно предварительно отваривать, а некоторые можно укладывать в форму сырыми. Если нужно варить — сделайте это.

2. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Измельчите мякоть ножом или блендером, смешайте с томатной пастой, солью и перцем.

3. Обжарьте фарш на оливковом масле. Добавьте томатный соус. Готовьте пока влага не выпарится.

4. Приготовьте соус "Бешамель". В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, затем постепенно влейте молоко. Постоянно помешивайте соус, чтобы избежать комочков. Добавьте немного мускатного ореха. Варите на медленном огне, пока бешамель не загустеет.

5. Соберите лазанью — в форму налейте немного соуса и размажьте его по дну, выложите листы пасты, снова соус, тертый пармезан, мясной фарш с томатом. Накройте листами пасты и повторите слои, в идеале их должно быть шесть. Верхний слой полейте соусом и щедро посыпьте сыром.
  
6. Запекайте лазанью в разогретой до 180 °С около 40 минут.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором