8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Лазанья болоньезе

М
Автор:

Лазанья болоньезе (легко догадаться, что название связано с северо-итальянским городом Болонья) — самый популярный и любимый вид лазаньи в мире. Паста, мясной фарш, обжаренный с томатами, и соус бешамель — три кита этого блюда.

80 минут
Для опытных кулинаров
3.8
0
17950

Ингредиенты

Основные ингредиенты
порция: ккал
упак.
г
г
шт.
ст. л.
ст. л.
ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Выбирите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Приготовление

1. Прочтите инструкцию к листам для лазаньи — некоторые из них нужно предварительно отваривать, а некоторые можно укладывать в форму сырыми. Если нужно варить — сделайте это.

2. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Измельчите мякоть ножом или блендером, смешайте с томатной пастой, солью и перцем.

3. Обжарьте фарш на оливковом масле. Добавьте томатный соус. Готовьте пока влага не выпарится.

4. Приготовьте соус "Бешамель". В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, затем постепенно влейте молоко. Постоянно помешивайте соус, чтобы избежать комочков. Добавьте немного мускатного ореха. Варите на медленном огне, пока бешамель не загустеет.

5. Соберите лазанью — в форму налейте немного соуса и размажьте его по дну, выложите листы пасты, снова соус, тертый пармезан, мясной фарш с томатом. Накройте листами пасты и повторите слои, в идеале их должно быть шесть. Верхний слой полейте соусом и щедро посыпьте сыром.
  
6. Запекайте лазанью в разогретой до 180 °С около 40 минут.

Приятного аппетита!

3.8 5

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором