Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Лазанья болоньезе

5 1

Лазанья болоньезе (легко догадаться, что название связано с северо-итальянским городом Болонья) — самый популярный и любимый вид лазаньи в мире. Паста, мясной фарш, обжаренный с томатами, и соус бешамель — три кита этого блюда.

Автор:
80 минут 0
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 1000 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 120 г
Листы лазаньи  1 упак.
Сыр пармезан  150–200 г
Мясной фарш  600 г
Помидоры  2 шт.
Томатная паста  2 ст. л.
Мука  3 ст. л.
Оливковое масло  3 ст. л.
Соль    по вкусу
Перец черный молотый    по вкусу
Мускатный орех    по вкусу
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия)

1. Прочтите инструкцию к листам для лазаньи — некоторые из них нужно предварительно отваривать, а некоторые можно укладывать в форму сырыми. Если нужно варить — сделайте это.

2. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Измельчите мякоть ножом или блендером, смешайте с томатной пастой, солью и перцем.

3. Обжарьте фарш на оливковом масле. Добавьте томатный соус. Готовьте пока влага не выпарится.

4. Приготовьте бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло, используя венчик вмешайте в него муку, затем постепенно влейте молоко. Постоянно помешивайте соус, чтобы избежать комочков. Добавьте немного мускатного ореха. Варите на медленном огне, пока бешамель не загустеет.

5. Соберите лазанью — в форму налейте немного бешамеля и размажьте его по дну, выложите листы пасты, снова бешамель, тертый пармезан (вы можете взять любой твердый сыр, но аутентичный вкус лазаньи болоньезе получится только с пармезаном), мясной фарш с томатом. Накройте листами пасты и повторите слои, в идеале их должно быть шесть. Верхний слой полейте соусом бешамель и щедро посыпьте сыром.

6. Запекайте лазанью в разогретой до 180 °С около 40 минут.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором