Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Макароны в духовке

Макароны в духовке — очень простое и сытное блюдо. Насладитесь классическим сочетанием пасты, сыра и томатов, щедро сдобренными ароматными приправами.

Автор:
45 минут 213 kkal / 100 г 0
2
Помидоры консервированные  400 г
Макароны  300 г
Оливковое масло  50 мл
Соль  10 г
Петрушка  7 г
Тимьян  5 г
Перец черный молотый  3 г
Чеснок  2 зуб.
Лавровый лист  1 шт.
Сахар  1 ч. л.
Репчатый лук  1 шт.

1. Нарежьте лук и помидоры мелкими кубиками, покрошите петрушку.

2. Натрите сыр.

3. Измельчите чеснок (можно также натереть его).

4. Обжарьте лук и чеснок, лук должен стать золотистым.

5. Добавьте сахар и помидоры. Размешайте, отправьте к овощам тимьян и лавровый лист. Соус варите на медленном огне минут 8–10, пусть загустеет.

6. Отварите макароны в подсоленной воде до состояния al dente. Промойте их под холодной водой.

7. В миске соедините макароны с соусом, добавьте петрушку.

8. Включите духовку нагреваться до 200 градусов.

9. В форму для запекания выложите макароны с соусом, посыпьте сыром. Поставьте в духовку. Чтобы сыр расплавился и превратился в золотистую корочку обычно нужно 20–25 минут.

10. Вынув блюдо из печки, сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором