8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Макароны в духовке

М
Автор:

Макароны в духовке — очень простое и сытное блюдо. Насладитесь классическим сочетанием пасты, сыра и томатов, щедро сдобренными ароматными приправами.

45 минут
850 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
10697

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Помидоры консервированные 400 г
Макароны 300 г
Оливковое масло 50 мл
Соль 10 г
Петрушка 7 г
Тимьян 5 г
Перец черный молотый 3 г
Чеснок 2 зуб.
Лавровый лист 1 шт.
Сахар 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.

Приготовление

1. Нарежьте лук и помидоры мелкими кубиками, покрошите петрушку.
  
2. Натрите сыр.

3. Измельчите чеснок (можно также натереть его).

4. Обжарьте лук и чеснок, лук должен стать золотистым.
  
5. Добавьте сахар и помидоры. Размешайте, отправьте к овощам тимьян и лавровый лист. Соус варите на медленном огне минут 8–10, пусть загустеет.

6. Отварите макароны в подсоленной воде до состояния al dente. Промойте их под холодной водой.

7. В миске соедините макароны с соусом, добавьте петрушку.

8. Включите духовку нагреваться до 200 градусов.

9. В форму для запекания выложите макароны с соусом, посыпьте сыром. Поставьте в духовку. Чтобы сыр расплавился и превратился в золотистую корочку обычно нужно 20–25 минут.

10. Вынув блюдо из печки, сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором