8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Курица карри со сливками

Если на ужин вам хочется чего-нибудь яркого, приготовьте курицу карри со сливками. Специи, имбирь и сливки придают этому блюду уникальные нотки вкуса, которые не оставят вас равнодушным.

20 минут
295 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Помидоры протертые в собственном соку 200 г
Лимонный сок 25 мл
Карри 5 г
Куриная грудка 4 шт.
Корень имбиря 3 г
Зира (кумин) 2 г
Лук репчатый 2 шт.
Масло растительное 2 ст. л.
Перец черный молотый 1 г
Красный молотый перец 1 г
Перец чили молотый 1 г
Сахар 1 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Соль г

Приготовление

1. Нарежьте куриное филе небольшим кусочками. Приправьте паприкой, красным перцем, 1 ст. ложкой растительного масла и лимонным соком. Хорошо перемешайте и отставьте.
2. Мелко порежьте лук. Имбирь натрите на терке.
3. Нагрейте на сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Добавьте зиру, чили, черный перец и карри. Обжарьте 30 секунд, добавьте лук и сахар, готовьте еще минуты 4, постоянно помешивая.
4. Положите в сковороду имбирь и курицу, обжарьте всё вместе, пока курица не станет полностью матовой.
5. Влейте 200 мл воды, размятые помидоры (вместе с соком), посолите. Доведите блюдо до кипения, накройте крышкой и потушите 10 минут на медленном огне.
6. Добавьте сливки, прогрейте 1–2 минуты и снимайте с огня.
7. Идеальный гарнир для курицы карри со сливками, конечно, рассыпчатый рис.

Приятного аппетита!

4.33 6

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором