8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Курица карри со сливками

М
Автор:

Если на ужин вам хочется чего-нибудь яркого, приготовьте курицу карри со сливками. Специи, имбирь и сливки придают этому блюду уникальные нотки вкуса, которые не оставят вас равнодушным.

20 минут
129 kkal / 100 г
Для начинающих
5
0
7709

Ингредиенты

Основные ингредиенты
6 порция: 129 ккал
г
мл
г
шт.
г
г
шт.
ст. л.
г
г
г
ч. л.
ч. л.

Выбирите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Приготовление

1. Нарежьте куриное филе небольшим кусочками. Приправьте паприкой, красным перцем, 1 ст. ложкой растительного масла и лимонным соком. Хорошо перемешайте и отставьте.
2. Мелко порежьте лук. Имбирь натрите на терке.
3. Нагрейте на сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Добавьте зиру, чили, черный перец и карри. Обжарьте 30 секунд, добавьте лук и сахар, готовьте еще минуты 4, постоянно помешивая.
4. Положите в сковороду имбирь и курицу, обжарьте всё вместе, пока курица не станет полностью матовой.
5. Влейте 200 мл воды, размятые помидоры (вместе с соком), посолите. Доведите блюдо до кипения, накройте крышкой и потушите 10 минут на медленном огне.
6. Добавьте сливки, прогрейте 1–2 минуты и снимайте с огня.
7. Идеальный гарнир для курицы карри со сливками, конечно, рассыпчатый рис.

Приятного аппетита!

5 4

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором