Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Курица карри со сливками

0

Если на ужин вам хочется чего-нибудь яркого, приготовьте курицу карри со сливками. Специи, имбирь и сливки придают этому блюду уникальные нотки вкуса, которые не оставят вас равнодушным.

Автор:
20 минут 129 kkal / 100 г 0
6
Сливки Valio кулинарные 20 % 100 мл
Помидоры протертые в собственном соку 200 г
Лимонный сок 25 мл
Карри 5 г
Куриная грудка 4 шт.
Корень имбиря 3 г
Зира (кумин) 2 г
Лук репчатый 2 шт.
Масло растительное 2 ст. л.
Перец черный молотый 1 г
Красный молотый перец 1 г
Перец чили молотый 1 г
Сахар 1 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Соль по вкусу

1. Нарежьте куриное филе небольшим кусочками. Приправьте паприкой, красным перцем, 1 ст. ложкой растительного масла и лимонным соком. Хорошо перемешайте и отставьте.

2. Мелко порежьте лук. Имбирь натрите на терке.

3. Нагрейте на сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Добавьте зиру, чили, черный перец и карри. Обжарьте 30 секунд, добавьте лук и сахар, готовьте еще минуты 4, постоянно помешивая.

4. Положите в сковороду имбирь и курицу, обжарьте всё вместе, пока курица не станет полностью матовой.

5. Влейте 200 мл воды, размятые помидоры (вместе с соком), посолите. Доведите блюдо до кипения, накройте крышкой и потушите 10 минут на медленном огне.

6. Добавьте сливки, прогрейте 1–2 минуты и снимайте с огня.

7. Идеальный гарнир для курицы карри со сливками, конечно, рассыпчатый рис.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором