8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Курица карри со сливками

М
Автор:

Если на ужин вам хочется чего-нибудь яркого, приготовьте курицу карри со сливками. Специи, имбирь и сливки придают этому блюду уникальные нотки вкуса, которые не оставят вас равнодушным.

20 минут
295 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для начинающих
4.33
0
14809

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Помидоры протертые в собственном соку 200 г
Лимонный сок 25 мл
Карри 5 г
Куриная грудка 4 шт.
Корень имбиря 3 г
Зира (кумин) 2 г
Лук репчатый 2 шт.
Масло растительное 2 ст. л.
Перец черный молотый 1 г
Красный молотый перец 1 г
Перец чили молотый 1 г
Сахар 1 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Соль г

Приготовление

1. Нарежьте куриное филе небольшим кусочками. Приправьте паприкой, красным перцем, 1 ст. ложкой растительного масла и лимонным соком. Хорошо перемешайте и отставьте.
2. Мелко порежьте лук. Имбирь натрите на терке.
3. Нагрейте на сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Добавьте зиру, чили, черный перец и карри. Обжарьте 30 секунд, добавьте лук и сахар, готовьте еще минуты 4, постоянно помешивая.
4. Положите в сковороду имбирь и курицу, обжарьте всё вместе, пока курица не станет полностью матовой.
5. Влейте 200 мл воды, размятые помидоры (вместе с соком), посолите. Доведите блюдо до кипения, накройте крышкой и потушите 10 минут на медленном огне.
6. Добавьте сливки, прогрейте 1–2 минуты и снимайте с огня.
7. Идеальный гарнир для курицы карри со сливками, конечно, рассыпчатый рис.

Приятного аппетита!

4.33 6

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором