Курица карри со сливками
Если на ужин вам хочется чего-нибудь яркого, приготовьте курицу карри со сливками. Специи, имбирь и сливки придают этому блюду уникальные нотки вкуса, которые не оставят вас равнодушным.


Ингредиенты | |
---|---|
Сливки Valio кулинарные 20 % |
|
Помидоры протертые в собственном соку | |
Лимонный сок | |
Карри | |
Куриная грудка | |
Корень имбиря | |
Зира (кумин) | |
Лук репчатый | |
Масло растительное | |
Перец черный молотый | |
Красный молотый перец | |
Перец чили молотый | |
Сахар | |
Паприка | |
Соль по вкусу |
2. Мелко порежьте лук. Имбирь натрите на терке.
3. Нагрейте на сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Добавьте зиру, чили, черный перец и карри. Обжарьте 30 секунд, добавьте лук и сахар, готовьте еще минуты 4, постоянно помешивая.
4. Положите в сковороду имбирь и курицу, обжарьте всё вместе, пока курица не станет полностью матовой.
5. Влейте 200 мл воды, размятые помидоры (вместе с соком), посолите. Доведите блюдо до кипения, накройте крышкой и потушите 10 минут на медленном огне.
6. Добавьте сливки, прогрейте 1–2 минуты и снимайте с огня.
7. Идеальный гарнир для курицы карри со сливками, конечно, рассыпчатый рис.
Приятного аппетита!
Комментариев нет.