Картофельная запеканка
Картофельная запеканка — излюбленный гарнир многих россиян и европейцев. Свой рецепт есть почти в каждой национальной кухне. В зависимости от ингредиентов это блюдо может быть как повседневным, так и праздничным.


Ингредиенты | |
---|---|
Сметана Valio 23 % |
|
Бекон | |
Бульон или вода | |
Картофель | |
Лук репчатый | |
Перец черный молотый | |
Лук зеленый | |
Паприка молотая | |
Растительное масло |
1. Отварите картофель в подсоленной воде. Немного разомните, чтобы остались кусочки.
2. Обжарьте в растительном масле нарезанный кубиками лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте бекон, потомите все минут 5–7.
3. Смешайте картофель с луком и беконом и выложите в форму для запекания (предварительно смажьте её маслом).
4. Приготовьте соус — смешайте бульон, сметану и 2/3 сыра, посолите, поперчите, добавьте паприку.
5. Залейте картофельную массу соусом. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку.
6. Через 25 минут снимите фольгу и оставьте картофельную запеканку в духовке подрумяниваться.
7. Готовое блюдо посыпьте измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Комментариев нет.