Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Картофельная запеканка

2

Картофельная запеканка — излюбленный гарнир многих россиян и европейцев. Свой рецепт есть почти в каждой национальной кухне. В зависимости от ингредиентов это блюдо может быть как повседневным, так и праздничным.

Автор:
50 минут 151 kkal / 100 г 0
4
Сметана Valio 23 % 100 г
Бекон 150 г
Бульон или вода 60 мл
Картофель 7 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец черный молотый
Лук зеленый
Паприка молотая
Растительное масло

1. Отварите картофель в подсоленной воде. Немного разомните, чтобы остались кусочки.

2. Обжарьте в растительном масле нарезанный кубиками лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте бекон, потомите все минут 5–7.

3. Смешайте картофель с луком и беконом и выложите в форму для запекания (предварительно смажьте её маслом).

4. Приготовьте соус — смешайте бульон, сметану и 2/3 сыра, посолите, поперчите, добавьте паприку.

5. Залейте картофельную массу соусом. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку.

6. Через 25 минут снимите фольгу и оставьте картофельную запеканку в духовке подрумяниваться.

7. Готовое блюдо посыпьте измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Распечатать
 

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором