Картофельная запеканка
Картофельная запеканка — излюбленный гарнир многих россиян и европейцев. Свой рецепт есть почти в каждой национальной кухне. В зависимости от ингредиентов это блюдо может быть как повседневным, так и праздничным.
Приготовление
1. Отварите картофель в подсоленной воде. Немного разомните, чтобы остались кусочки.
2. Обжарьте в растительном масле нарезанный кубиками лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте бекон, потомите все минут 5–7.
3. Смешайте картофель с луком и беконом и выложите в форму для запекания (предварительно смажьте её маслом).
4. Приготовьте соус — смешайте бульон, сметану и 2/3 сыра, посолите, поперчите, добавьте паприку.
5. Залейте картофельную массу соусом. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку.
6. Через 25 минут снимите фольгу и оставьте картофельную запеканку в духовке подрумяниваться.
7. Готовое блюдо посыпьте измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии