8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Картофельная запеканка

М
Автор:

Картофельная запеканка — излюбленный гарнир многих россиян и европейцев. Свой рецепт есть почти в каждой национальной кухне. В зависимости от ингредиентов это блюдо может быть как повседневным, так и праздничным.

50 минут
151 kkal / 100 г
Для начинающих
2
0
5247

Ингредиенты

Основные ингредиенты
4 порция: 151 ккал
г
мл
шт.
шт.

Выберите магазин в настройках, чтобы добавить товар в корзину.

Настроить

Приготовление

1. Отварите картофель в подсоленной воде. Немного разомните, чтобы остались кусочки.

2. Обжарьте в растительном масле нарезанный кубиками лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте бекон, потомите все минут 5–7.

3. Смешайте картофель с луком и беконом и выложите в форму для запекания (предварительно смажьте её маслом).

4. Приготовьте соус — смешайте бульон, сметану и 2/3 сыра, посолите, поперчите, добавьте паприку.

5. Залейте картофельную массу соусом. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку.

6. Через 25 минут снимите фольгу и оставьте картофельную запеканку в духовке подрумяниваться.

7. Готовое блюдо посыпьте измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

2 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором