8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Картофельная запеканка

М
Автор:

Картофельная запеканка — излюбленный гарнир многих россиян и европейцев. Свой рецепт есть почти в каждой национальной кухне. В зависимости от ингредиентов это блюдо может быть как повседневным, так и праздничным.

50 минут
285 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для начинающих
3
0
5487

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Бекон 150 г
Бульон или вода 60 мл
Картофель 7 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Паприка молотая по вкусу
Растительное масло по вкусу

Приготовление

1. Отварите картофель в подсоленной воде. Немного разомните, чтобы остались кусочки.

2. Обжарьте в растительном масле нарезанный кубиками лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте бекон, потомите все минут 5–7.

3. Смешайте картофель с луком и беконом и выложите в форму для запекания (предварительно смажьте её маслом).

4. Приготовьте соус — смешайте бульон, сметану и 2/3 сыра, посолите, поперчите, добавьте паприку.

5. Залейте картофельную массу соусом. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку.

6. Через 25 минут снимите фольгу и оставьте картофельную запеканку в духовке подрумяниваться.

7. Готовое блюдо посыпьте измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

3 3

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором