8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Запеканка с фаршем

М
Автор:

Аппетитная запеканка с фаршем – отличное блюдо для семейного ужина, когда за столом соберется большая дружная компания.

100 минут
661 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров
3.5
0
16278

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 400
Картофель 1500 г
Мясной фарш 450 г
Яйцо куриное 4 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу г

Приготовление

1.       Нарежьте картофель одинаковыми тонкими ломтиками.
2.       Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем репчатый лук и фарш. Приправьте их солью и перцем. Пусть подрумянятся.
3.       Сделайте соус. Для этого взбейте венчиком яйца, сметану, молоко. посолите, поперчите. По желанию добавьте ваши любимые приправы.
4.       Смажьте большую форму маслом (не забудьте про бортики) и начинайте выкладывать запеканку. Сначала выложите половину подготовленного картофеля. Затем фарш. И слой из второй половины картошки.
5.       Аккуратно залейте всё соусом – нужно, чтобы он слегка покрывал всю запеканку.
6.       Готовьте запеканку с фаршем при температуре 200 градусов в течение часа. Либо чуть дольше – дождитесь, пока образуется золотистая корочка.
7.       Прежде чем подавать блюдо к столу, дайте ему постоять минут 10.
Приятного аппетита!

3.5 10

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором