Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Баклажаны с сыром

5 1

Блюда из баклажан популярны даже в тех странах, где этот благородный овощ не растет. В нем много белка, поэтому он очень сытный. Для вегетарианцев баклажаны с сыром вполне могут стать настоящим «стейком».

Автор:
60 минут 326 kkal / 100 г 0
4
Сыр Valio «Голландский» Flow Pack 100 г
Сыр Valio «Гауда» 20 г
Оливковое масло  100 г
Сушеные томаты  100 г
Кедровый орех  70 г
Базилик (свежий)  30 г
Чеснок  3 зуб.
Соль  2 г
Перец черный молотый  1 г
Баклажаны  1 шт.
Крупная морская соль 
Шалфей 

1. Нарежьте баклажан довольно толстыми кружочками. Хорошо посолите и оставьте на полчаса.

2. Приготовьте песто. Измельчите в блендере помидоры, базилик, чеснок и тертый сыр. Добавьте орехи и ¼ стакана масла, пробейте в течение минуты. Теперь можно добавить оставшееся масло, посолить, поперчить. Хорошо перемешайте.

3. Слегка отожмите баклажаны (вместе с соком уйдет горечь). Разложите на противене, сверху каждого кусочка выложите песто, сверху — кусочек «Гауды». Посыпьте шалфеем.

4. Выпекайте баклажаны с сыром при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

5. Подавайте как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором