Блюда из баклажан популярны даже в тех странах, где этот благородный овощ не растет. В нем много белка, поэтому он очень сытный. Для вегетарианцев баклажаны с сыром вполне могут стать настоящим «стейком».
1. Нарежьте баклажан довольно толстыми кружочками. Хорошо посолите и оставьте на полчаса.
2. Приготовьте песто. Измельчите в блендере помидоры, базилик, чеснок и тертый сыр. Добавьте орехи и ¼ стакана масла, пробейте в течение минуты. Теперь можно добавить оставшееся масло, посолить, поперчить. Хорошо перемешайте.
3. Слегка отожмите баклажаны (вместе с соком уйдет горечь). Разложите на противене, сверху каждого кусочка выложите песто, сверху — кусочек «Гауды». Посыпьте шалфеем.
4. Выпекайте баклажаны с сыром при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
5. Подавайте как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии