Баклажаны, запеченные в духовке
Баклажаны, запеченные в духовке — вегетарианское блюдо, которое также может стать прекрасной закуской на столе мясоедов. По вашему желанию, фаршируйте предложенной начинкой сочные болгарские перцы.
Приготовление
1. Вымойте баклажаны, разрежьте на две половинки вдоль. Выньте мягкую сердцевину и отложите её (она будет использована в начинке).
2. Посолите половинки баклажана, выложите на смазанный маслом противень и запеките в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
3. Нут предварительно отварите и промойте. Сыр натрите на тёрке.
4. Разогрейте на сковороде оливковое (или другое растительное) масло, обжарьте в нём измельченные лук и чеснок, добавьте нарезанные болгарский перец и сердцевинку баклажан. Чуть позже положите в сковороду нут, сметану и муку. Хорошо всё перемешайте и готовьте минут 10. В финале добавьте сыр и мелко нарубленную петрушку.
5. Разложите начинку по половинкам баклажана и поставьте в духовку на 20 минут (если у вас мощная плита, времени может понадобиться меньше).
6. Баклажаны, запеченные в духовке, подавайте самостоятельно или с отварным рисом в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Блюда из овощей (35)
























Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии