8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Баклажаны, запеченные в духовке

Баклажаны, запеченные в духовке — вегетарианское блюдо, которое также может стать прекрасной закуской на столе мясоедов. По вашему желанию, фаршируйте предложенной начинкой сочные болгарские перцы.

Автор:
55 минут 100 kkal / 100 г 0
2
Сыр Valio «Голландский» 100 г
Сметана Valio 23 % 20 г
Нут (отваренный)  100 г
Баклажаны  3 шт.
Болгарский перец  1 шт.
Лук репчатый  1 шт.
Мука пшеничная  1 ст. л.
Чеснок  1 зуб.
Зелень петрушки 
Оливковое масло 
Соль по вкусу 

1. Вымойте баклажаны, разрежьте на две половинки вдоль. Выньте мягкую сердцевину и отложите её (она будет использована в начинке).

2. Посолите половинки баклажана, выложите на смазанный маслом противень и запеките в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

3. Нут предварительно отварите и промойте. Сыр натрите на тёрке.

4. Разогрейте на сковороде оливковое (или другое растительное) масло, обжарьте в нём измельченные лук и чеснок, добавьте нарезанные болгарский перец и сердцевинку баклажан. Чуть позже положите в сковороду нут, сметану и муку. Хорошо всё перемешайте и готовьте минут 10. В финале добавьте сыр и мелко нарубленную петрушку.

5. Разложите начинку по половинкам баклажана и поставьте в духовку на 20 минут (если у вас мощная плита, времени может понадобиться меньше).

6. Баклажаны, запеченные в духовке, подавайте самостоятельно или с отварным рисом в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором