8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Баклажаны, запеченные в духовке

V
Автор:

Баклажаны, запеченные в духовке — вегетарианское блюдо, которое также может стать прекрасной закуской на столе мясоедов. По вашему желанию, фаршируйте предложенной начинкой сочные болгарские перцы.

55 минут
443 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
1834

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Нут (отваренный) 100 г
Баклажаны 3 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Зелень петрушки г
Оливковое масло ст. л.
Соль по вкусу г

Приготовление

1. Вымойте баклажаны, разрежьте на две половинки вдоль. Выньте мягкую сердцевину и отложите её (она будет использована в начинке).

2. Посолите половинки баклажана, выложите на смазанный маслом противень и запеките в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

3. Нут предварительно отварите и промойте. Сыр натрите на тёрке.

4. Разогрейте на сковороде оливковое (или другое растительное) масло, обжарьте в нём измельченные лук и чеснок, добавьте нарезанные болгарский перец и сердцевинку баклажан. Чуть позже положите в сковороду нут, сметану и муку. Хорошо всё перемешайте и готовьте минут 10. В финале добавьте сыр и мелко нарубленную петрушку.

5. Разложите начинку по половинкам баклажана и поставьте в духовку на 20 минут (если у вас мощная плита, времени может понадобиться меньше).

6. Баклажаны, запеченные в духовке, подавайте самостоятельно или с отварным рисом в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором