8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Овощные котлеты

V
Автор:

С ингредиентами для овощных котлет можно экспериментировать бесконечно. Это разнообразит ваше меню и привнесет в него свежие вкусы. Подайте блюдо с соусом «Цацики», и вы получите отличный легкий обед.

20 минут
380 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
3588

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Картофель 2 шт.
Морковь 2 шт.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Кабачки цукини 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Огурец 1 шт.
Соль г

Приготовление

1.       Сначала приготовьте соус. Очистите огурцы, натрите их на крупной терке, отожмите, чтобы избавиться от жидкости. Смешайте с йогуртом (также можно взять сметану), выдавите в соус чеснок, посолите, поперчите. При желании выдавите немного лимонного сока и добавьте измельченный укроп. Накройте и поставьте в холодильник – постояв, соус становится только вкуснее.
2.       Очистите морковь, картофель и цукини для котлет. Потрите на крупной терке. Мелко порежьте лук. Перемешайте овощи, добавьте яйцо и муку. Можно добавить столовую ложку сметаны. Приправьте солью и перцем по вкусу.
3.       Обжаривайте овощные котлеты с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.
4.       Подавайте горячими с охлажденным «Цацики».
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором