Тортилья из картофеля – традиционное испанское блюдо, которое можно попробовать в любом баре и ресторане. Испанцы едят его в любое время дня, горячим и холодным, как основное блюдо и гарнир.
1. Нарежьте картофель тонкими ломтиками, лук – полукольцами.
2. Промойте нарезанный картофель – так вы смоете крахмал, и ломтики не будут слипаться при жарке. Также советуем обсушить их полотенцем.
3. Обжарьте лук, чтобы он стал мягким, но не успел зажариться до золотистого цвета.
4. Добавьте в сковороду картофель и обжарьте 10-15 минут, помешивая.
5. Хорошо взбейте яйца.
6. Когда картофель почти готов, посолите и поперчите его. Идеально приправить розмарином и мускатным орехом (впрочем, это оставляем на ваш вкус).
7. Картошку нужно довести до готовности. В яйца засыпьте натертый сыр и переложите в них картофельные ломтики.
8. Оставьте тортилью из картофеля и сыра под крышкой на среднем огне минуты на 3-4, пока не подрумянится низ.
9. Переверните при помощи большой тарелки, обжарьте вторую сторону, уже не закрывая сковороду, еще 2-3 минуты.
10. Разрежьте омлет по-испански на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии