8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Ризотто с грибами

М
Автор:

Ризотто – популярное северо-итальянское блюдо, которое уже давно любимо во всем мире. Попробуйте приготовить его с грибами – например, с шампиньонами, но если у вас под рукой есть другие грибы, они тоже подойдут.

60 минут
155 kkal / 100 г
Для опытных кулинаров
5
0
2141

Ингредиенты

Основные ингредиенты
4 порция: 155 ккал
мл
г
г
мл
шт.

Выберите магазин в настройках, чтобы добавить товар в корзину.

Настроить

Приготовление

1.       Нарежьте шампиньоны пластинками и обжарьте их до готовности.
2.       Растопите в сотейнике 50 г сливочного масла, обжарьте в нем лук (до мягкости). Добавьте оставшиеся 130 г масла, растопите и высыпьте в сотейник промытый рис. Тщательно перемешайте – масло должно покрыть каждое рисовое зернышко. Готовьте 2-3 минуты, непрерывно помешивая.
3.       Добавьте вино, готовьте 2-3 минуты, чтобы вино впиталось.
4.       Влейте 2 поварешки горячего бульона. Постоянно помешивайте рис, бульон должен впитаться.
5.       Продолжайте порционно добавлять бульон, каждый раз активно размешивайте и ждите, пока жидкость впитается. Только после этого вливайте очередную поварешку бульона. Это процесс займет у вас минут 25-30.
6.       В финале добавьте в ризотто с грибами натертый рис, перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором