Ризотто с грибами
Ризотто – популярное северо-итальянское блюдо, которое уже давно любимо во всем мире. Попробуйте приготовить его с грибами – например, с шампиньонами, но если у вас под рукой есть другие грибы, они тоже подойдут.


Ингредиенты | |
---|---|
Масло Viola сладкосливочное 82 % |
|
Куриный бульон | |
Шампиньоны | |
Рис «арборио» | |
Вино белое сухое | |
Лук репчатый |
1. Нарежьте шампиньоны пластинками и обжарьте их до готовности.
2. Растопите в сотейнике 50 г сливочного масла, обжарьте в нем лук (до мягкости). Добавьте оставшиеся 130 г масла, растопите и высыпьте в сотейник промытый рис. Тщательно перемешайте – масло должно покрыть каждое рисовое зернышко. Готовьте 2-3 минуты, непрерывно помешивая.
3. Добавьте вино, готовьте 2-3 минуты, чтобы вино впиталось.
4. Влейте 2 поварешки горячего бульона. Постоянно помешивайте рис, бульон должен впитаться.
5. Продолжайте порционно добавлять бульон, каждый раз активно размешивайте и ждите, пока жидкость впитается. Только после этого вливайте очередную поварешку бульона. Это процесс займет у вас минут 25-30.
6. В финале добавьте в ризотто с грибами натертый рис, перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет.