Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Ризотто с грибами

Ризотто – популярное северо-итальянское блюдо, которое уже давно любимо во всем мире. Попробуйте приготовить его с грибами – например, с шампиньонами, но если у вас под рукой есть другие грибы, они тоже подойдут.

Автор:
60 минут 155 kkal / 100 г 0
4
Масло Viola сладкосливочное 82 % 180 г
Куриный бульон  1000 мл
Шампиньоны  350 г
Рис «арборио»  350 г
Вино белое сухое  100 мл
Лук репчатый  1 шт.
Масло Viola сладкосливочное 82 %

1.       Нарежьте шампиньоны пластинками и обжарьте их до готовности.
2.       Растопите в сотейнике 50 г сливочного масла, обжарьте в нем лук (до мягкости). Добавьте оставшиеся 130 г масла, растопите и высыпьте в сотейник промытый рис. Тщательно перемешайте – масло должно покрыть каждое рисовое зернышко. Готовьте 2-3 минуты, непрерывно помешивая.
3.       Добавьте вино, готовьте 2-3 минуты, чтобы вино впиталось.
4.       Влейте 2 поварешки горячего бульона. Постоянно помешивайте рис, бульон должен впитаться.
5.       Продолжайте порционно добавлять бульон, каждый раз активно размешивайте и ждите, пока жидкость впитается. Только после этого вливайте очередную поварешку бульона. Это процесс займет у вас минут 25-30.
6.       В финале добавьте в ризотто с грибами натертый рис, перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором