8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Ризотто с грибами

V
Автор:

Ризотто – популярное северо-итальянское блюдо, которое уже давно любимо во всем мире. Попробуйте приготовить его с грибами – например, с шампиньонами, но если у вас под рукой есть другие грибы, они тоже подойдут.

60 минут
336 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров
5
0
2314

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Куриный бульон 600 мл
Шампиньоны 150 г
Рис «арборио» 120 г
Сыр пармезан 30 г
Лук репчатый 0,5 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Тимьян по вкусу г

Приготовление

1. Лук и чеснок очень мелко нарежьте. Шампиньоны тщательно промойте и не крупно нарежьте. В сотейнике растопите сливочное масло (10 г) вместе с оливковым, обжарьте лук с чесноком в масле в течении 3 минут.

2. Добавьте шампиньоны и обжаривайте еще примерно 5 минут.

3. Всыпьте к луку и чесноку рис и веточку тимьяна и обжаривайте еще несколько минут.

4. Затем начните постепенно вливать горячий бульон (за 1 раз около 200 мл) и готовьте ризотто, пока весь бульон не впитается.

5. Влейте следующую порцию бульона.

6. Продолжайте процесс, пока не закончится весь бульон, а рис не приготовится.

7. В конце приготовления добавьте оставшееся сливочное масло и тертый сыр.

8. Интенсивно перемешайте.

9. Сразу подавайте, слегка посыпав черным перцем и украсив листиками тимьяна.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором

НА ТОВАРЫ VALIO
и другие бренды по промокоду: Love50

Заказать