Лучшее ризотто с овощами получится летом – если для него вы возьмете нежный зеленый горошек и свежий шпинат, недавно сорванный с грядки. Рис берите непременно круглый, богатый крахмалом. Сорт «Арборио» подойдет идеально.
1. Нагрейте на сковороде оливковое масло, положите в него сливочное. Обжарьте в смеси масел мелко нарезанный белый лук, пока он не станет мягким.
2. Добавьте шпинат, жарьте еще 2-3 минуты.
3. Засыпьте в сковороду рис и горошек, помешивая, обжарьте, чтобы масло покрыло каждое рисовое зернышко.
4. Влейте вино, подождите, пока оно впитается в рис и овощи.
5. Порционно вводите бульон – влейте поварешку жидкости, размешивая, дождитесь, пока вся она не впитается в рис. Теперь заливайте новую.
6. Посолите, поперчите, добавьте прованские травы. Когда рис будет почти готов, влейте сливки и добавьте натертый сыр. Перемешайте, уберите с огня, накройте крышкой и оставьте на пару минут.
7. Готовое ризотто с овощами можете украсить яйцом-пашот.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии