8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Ризотто с овощами

М
Автор:

Лучшее ризотто с овощами получится летом – если для него вы возьмете нежный зеленый горошек и свежий шпинат, недавно сорванный с грядки. Рис берите непременно круглый, богатый крахмалом. Сорт «Арборио» подойдет идеально.

50 минут
3142 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров
4
0
2286

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Овощной бульон 400 мл
Зеленый горошек 200 г
Рис «арборио» 200 г
Шпинат 100 г
Вино белое сухое 100 мл
Прованские травы 5 г
Перец белый молотый 2 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Белый лук 1 шт.
Соль по вкусу г

Приготовление

1.       Нагрейте на сковороде оливковое масло, положите в него сливочное. Обжарьте в смеси масел мелко нарезанный белый лук, пока он не станет мягким.
2.       Добавьте шпинат, жарьте еще 2-3 минуты.
3.       Засыпьте в сковороду рис и горошек, помешивая, обжарьте, чтобы масло покрыло каждое рисовое зернышко.
4.       Влейте вино, подождите, пока оно впитается в рис и овощи.
5.       Порционно вводите бульон – влейте поварешку жидкости, размешивая, дождитесь, пока вся она не впитается в рис. Теперь заливайте новую.
6.       Посолите, поперчите, добавьте прованские травы. Когда рис будет почти готов, влейте сливки и добавьте натертый сыр. Перемешайте, уберите с огня, накройте крышкой и оставьте на пару минут.
7.       Готовое ризотто с овощами можете украсить яйцом-пашот.
Приятного аппетита! 

4 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором