8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Ризотто с овощами

Лучшее ризотто с овощами получится летом – если для него вы возьмете нежный зеленый горошек и свежий шпинат, недавно сорванный с грядки. Рис берите непременно круглый, богатый крахмалом. Сорт «Арборио» подойдет идеально.

Автор:
50 минут 61 kkal / 100 г 0
4
Сливки Valio кулинарные 20 % 100 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 25 г
Овощной бульон  400 мл
Зеленый горошек  200 г
Рис «арборио»  200 г
Шпинат  100 г
Вино белое сухое  100 мл
Прованские травы  5 г
Перец белый молотый  2 г
Оливковое масло  2 ст. л.
Белый лук  1 шт.
Соль по вкусу 

1.       Нагрейте на сковороде оливковое масло, положите в него сливочное. Обжарьте в смеси масел мелко нарезанный белый лук, пока он не станет мягким.
2.       Добавьте шпинат, жарьте еще 2-3 минуты.
3.       Засыпьте в сковороду рис и горошек, помешивая, обжарьте, чтобы масло покрыло каждое рисовое зернышко.
4.       Влейте вино, подождите, пока оно впитается в рис и овощи.
5.       Порционно вводите бульон – влейте поварешку жидкости, размешивая, дождитесь, пока вся она не впитается в рис. Теперь заливайте новую.
6.       Посолите, поперчите, добавьте прованские травы. Когда рис будет почти готов, влейте сливки и добавьте натертый сыр. Перемешайте, уберите с огня, накройте крышкой и оставьте на пару минут.
7.       Готовое ризотто с овощами можете украсить яйцом-пашот.
Приятного аппетита! 

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором