8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Трудно переоценить, насколько важно наличие на нашем столе блюд из рыбы. Нежные рыбные котлеты с хрустящей корочкой – отличный вариант для семейного ужина.

30 минут
168 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров
0
0
1693

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 50
Филе судака 500 г
Белый хлеб (без корки) 50 г
Лимонный сок 10 мл
Яйца куриные 1 шт.
Панировочные сухари 50 г
Растительное масло для жарки. по вкусу
Соль г

Приготовление

1.       Размочите белый хлеб в теплом молоке, оставьте его буквально на несколько минут и отожмите.
2.       Рыбное филе разморозьте (для котлет вполне подойдет недорогая нежирная рыба). Обязательно проверьте, нет ли в филе мелких косточек. Промойте и обсушите рыбу. Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку (лучше два раза). Если вы берете красную рыбу, её можно порубить ножом, чтобы чувствовались кусочки мякоти.
3.       Натрите сыр, мелко порубите зелень.
4.       Смешайте рыбный фарш, хлебный мякиш и сок лимона. Посолите, поперчите, добавьте приправу для рыбы (если хотите). Вбейте в массу яйцо, добавьте зелень и сыр. Хорошо перемешайте.
5.       Сформируйте рыбные котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях. Чтобы вам было проще это делать, периодически смачивайте руки в холодной воде.
6.       Обжарьте котлеты до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором