Паста с курицей в сливочном соусе
Паста с курицей в сливочном соусе — отличное блюдо для уютного семейного ужина. Ароматное, сытное, нежное — оно точно понравится вам и вашим близким.


Ингредиенты | |
---|---|
Сливки Valio кулинарные 20 % |
|
Масло Viola сладкосливочное 82 % |
|
Куриная грудка | |
Макароны | |
Соль | |
Петрушка | |
Тимьян | |
Перец черный молотый | |
Мускатный орех (тертый) | |
Сельдерей | |
Морковь | |
Лук-шалот |
1. Нарежьте куриную грудку тонкими полосками, измельчите морковь, лук-шалот, сельдерей (листочки оставьте для украшения).
2. Поставьте на огонь кастрюлю для макарон. Подсолите воду, и пока она закипает, займитесь соусом.
3. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло. Первым кладите лук-шалот — потомите его около 1 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте стебли сельдерея, морковь, тимьян, посолите и поперчите. Потушите все вместе еще минуты две.
4. Влейте сливки, добавьте мускатный орех, уменьшите температуру и кипятите соус на медленном огне, пока он не загустеет. Теперь кладите курицу, потушите ее минуты три.
5. Засыпьте в соус натертый сыр. Помешивая, дождитесь пока он расплавится. Кипятить соус не нужно. При необходимости еще посолите и поперчите.
6. Отварите феттучини до состояния al dente. Добавьте в соус, перемешайте. Украсьте пасту с курицей в сливочном соусе свежей петрушкой и измельченными листьями сельдерея.
Приятного аппетита!
Комментариев нет.