Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Паста с курицей в сливочном соусе

5 1

Паста с курицей в сливочном соусе — отличное блюдо для уютного семейного ужина. Ароматное, сытное, нежное — оно точно понравится вам и вашим близким.

Автор:
40 минут 196 kkal / 100 г 0
2
Сливки Valio кулинарные 20 % 320 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 40 г
Куриная грудка  500 г
Макароны  300 г
Соль  10 г
Петрушка  10 г
Тимьян  10 г
Перец черный молотый  5 г
Мускатный орех (тертый)  3 г
Сельдерей  2 шт.
Морковь  2 шт.
Лук-шалот  1 шт.

1. Нарежьте куриную грудку тонкими полосками, измельчите морковь, лук-шалот, сельдерей (листочки оставьте для украшения).

2. Поставьте на огонь кастрюлю для макарон. Подсолите воду, и пока она закипает, займитесь соусом.

3. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло. Первым кладите лук-шалот — потомите его около 1 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте стебли сельдерея, морковь, тимьян, посолите и поперчите. Потушите все вместе еще минуты две.

4. Влейте сливки, добавьте мускатный орех, уменьшите температуру и кипятите соус на медленном огне, пока он не загустеет. Теперь кладите курицу, потушите ее минуты три.

5. Засыпьте в соус натертый сыр. Помешивая, дождитесь пока он расплавится. Кипятить соус не нужно. При необходимости еще посолите и поперчите.

6. Отварите феттучини до состояния al dente. Добавьте в соус, перемешайте. Украсьте пасту с курицей в сливочном соусе свежей петрушкой и измельченными листьями сельдерея.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором