8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Паста с курицей в сливочном соусе

М
Автор:

Паста с курицей в сливочном соусе — отличное блюдо для уютного семейного ужина. Ароматное, сытное, нежное — оно точно понравится вам и вашим близким.

40 минут
1477 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
3.75
0
16658

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Куриная грудка 500 г
Макароны 300 г
Соль 10 г
Петрушка 10 г
Тимьян 10 г
Перец черный молотый 5 г
Мускатный орех (тертый) 3 г
Сельдерей 2 шт.
Морковь 2 шт.
Лук-шалот 1 шт.

Приготовление

1. Нарежьте куриную грудку тонкими полосками, измельчите морковь, лук-шалот, сельдерей (листочки оставьте для украшения).

2. Поставьте на огонь кастрюлю для макарон. Подсолите воду, и пока она закипает, займитесь соусом.

3. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло. Первым кладите лук-шалот — потомите его около 1 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте стебли сельдерея, морковь, тимьян, посолите и поперчите. Потушите все вместе еще минуты две.

4. Влейте сливки, добавьте мускатный орех, уменьшите температуру и кипятите соус на медленном огне, пока он не загустеет. Теперь кладите курицу, потушите ее минуты три.

5. Засыпьте в соус натертый сыр. Помешивая, дождитесь пока он расплавится. Кипятить соус не нужно. При необходимости еще посолите и поперчите.

6. Отварите феттучини до состояния al dente. Добавьте в соус, перемешайте. Украсьте пасту с курицей в сливочном соусе свежей петрушкой и измельченными листьями сельдерея.

Приятного аппетита!

3.75 8

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором