Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Курица в кефирном маринаде

5 1

Есть десятки способов замариновать мясо птицы. Попробуйте приготовить курицу в маринаде из йогурта с тимьяном — нежное и ароматное блюдо.

Автор:
40 минут 138 kkal / 100 г 0
2
Питьевой йогурт Valio Clean Label 0,4 % без наполнителя 750 г
Курица  650 г
Лимон  75 г
Лук репчатый  40 г
Соль  5 г
Чеснок  4 зуб.
Перец черный молотый  2 г
Тимьян  2 г
Соус «Табаско»  1 ч. л.

1. Измельчите лук и чеснок.

2. Добавьте сок половины лимона, специи, нежирный йогурт.

3. Выберите для блюда части курицы, которые вам больше нравятся — в кефирном маринаде хороши и сочные бедрышки, и диетическая куриная грудка.

4. Поставьте мясо мариноваться в холодильник минимум часа на четыре. Если позволяет время, оставьте курицу в маринаде на всю ночь.

5. Выложите мясо в форму для запекания, по желанию добавьте свежую зелень. Готовьте при температуре 180 градусов 25–35 минут (в зависимости от того, какие части курицы вы выбрали).

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором