8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Курица в кефирном маринаде

М
Автор:

Есть десятки способов замариновать мясо птицы. Попробуйте приготовить курицу в маринаде из йогурта с тимьяном — нежное и ароматное блюдо.

40 минут
929 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
4033

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Курица 650 г
Лимон 75 г
Лук репчатый 40 г
Соль 5 г
Чеснок 4 зуб.
Перец черный молотый 2 г
Тимьян 2 г
Соус «Табаско» 1 ч. л.

Приготовление

1. Измельчите лук и чеснок.

2. Добавьте сок половины лимона, специи, нежирный йогурт.

3. Выберите для блюда части курицы, которые вам больше нравятся — в кефирном маринаде хороши и сочные бедрышки, и диетическая куриная грудка.

4. Поставьте мясо мариноваться в холодильник минимум часа на четыре. Если позволяет время, оставьте курицу в маринаде на всю ночь.

5. Выложите мясо в форму для запекания, по желанию добавьте свежую зелень. Готовьте при температуре 180 градусов 25–35 минут (в зависимости от того, какие части курицы вы выбрали).

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором