Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Котлеты по-киевски

Попробовав настоящую котлету по-киевски, уже никогда не забудешь её хрустящую корочку и ароматное сливочное масло, которое обязательно должно вытекать при разрезе котлеты. Это не повседневное блюдо, скорее изысканное угощение.

Автор:
40 минут 879 kkal / 100 г 0
2
Масло Viola сладкосливочное 82 % 100 г
Растительное масло  1000 мл
Панировочные сухари  150 г
Мука пшеничная  50 г
Укроп  50 г
Соль  10 г
Перец черный молотый  5 г
Яйца куриные  2 шт.
Куриное филе  2 шт.

1. Приготовьте начинку. Перемешайте мягкое сливочное масло с вымытой и подсушенной зеленью, посолите.
2. Сформирует из масла колбаску, оберните пищевой пленкой и положите в морозилку.
3. Помойте и подсушите мясо. Срежьте малое филе (оно пригодится позже), в большом сделайте небольшие надрезы.
4. Слегка отбейте курицу, обернув его в пищевую пленку (так мясо не повредится). Посолите с обеих сторон.
5. Достаньте масло из морозилки, поделите на две части. Выложите порционный кусок на середину филе, сверху положите малые филейные части. Заверните котлету так же как голубцы. Уберите на 10–15 минут в морозилку.
6. Приготовьте панировку — яйца взбейте с солью, в две отдельные миски насыпьте муку и сухари.
7. Чтобы масло не вытекло, панировать котлету обязательно нужно дважды. Промакните её бумажным полотенцем, обмакните в муку, затем в яйцо и потом в сухарях. Повторите все снова.
8. Масло понадобится много — оно будет фритюром. Налейте его в глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю и накалите его.
9. Обжарьте котлеты во фритюре в течение 3 минут, этого должно хватить, чтобы образовалась румяная корочка.
10. Выложите котлеты на противень и доведите до готовности в духовке при 200 градусах. Для этого будет достаточно 10 минут.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором