8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Мусака понравится тем, кто любит сытные блюда. Сегодня её называют «визитной карточкой Греции», однако, любопытно будет узнать, что придумали это блюдо только в начале XX века.

100 минут
2588 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
2194

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 1000
Баклажаны 1000 г
Говяжий фарш 500 г
Картофель 450 г
Помидоры 400 г
Свиной фарш 250 г
Вино белое сухое 125 мл
Петрушка 30 г
Соль 10 г
Перец черный молотый 5 г
Мука пшеничная 5 ст. л.
Оливковое масло 4 ст. л.
Перец душистый 4 шт.
Чеснок 3 зуб.
Панировочные сухари 3 ст. л.
Мускатный орех (тертый) 2 г
Сахар 2 ч. л.
Лук репчатый 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Томатная паста 1 ст. л.

Приготовление

1. Нарежьте баклажаны ломтиками, посолите. Оставьте на час, чтобы ушла горечь.
2. Обжарьте лук, когда он станет золотистым, добавляйте фарш. Затем чеснок и вино. Помешивайте, пока вино не выпарится.
3. Помидоры очистите от кожицы, натрите. Вместе с томатной пастой добавьте в фарш.
4. Приправьте мускатным орехом, лавровым листом, душистым перцем. Посолите, поперчите, добавьте немного сахара. Уменьшите огонь до минимума и оставьте тушиться до выпаривания жидкости.
5. Когда фарш будет готов, выньте из него лавровый лист и перец, добавьте петрушку.
6. Баклажаны отожмите, промойте холодной водой, обсушите. В духовке доведите до полуготовности (при температуре 180 градусов в течение минут 10).
7. То же самое проделайте с нарезанной ломтиками картошкой.
8. Для соуса — растопите масло до мягкости, постепенно введите муку, небольшими порциями влейте горячее молоко. Постоянно помешивайте. Когда соус станет консистенции густой манной каши, он готов. Добавьте в него немного сыра, мускатный орех и соль.
9. Форму смажьте маслом и посыпьте сухарями, выложите картофель, посыпьте сыром, затем баклажаны, снова сыр, теперь мясной фарш. Покройте ровным слоем бешамеля и посыпьте сыром.
Прикройте мусаку фольгой и поставьте на 45 минут в духовку при 180 градусах. Затем откройте блюдо, чтобы сыр запекся. Готовьте ещё 15 минут.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором