8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Мусака понравится тем, кто любит сытные блюда. Сегодня её называют «визитной карточкой Греции», однако, любопытно будет узнать, что придумали это блюдо только в начале XX века.

100 минут
2588 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 1000
Баклажаны 1000 г
Говяжий фарш 500 г
Картофель 450 г
Помидоры 400 г
Свиной фарш 250 г
Вино белое сухое 125 мл
Петрушка 30 г
Соль 10 г
Перец черный молотый 5 г
Мука пшеничная 5 ст. л.
Оливковое масло 4 ст. л.
Перец душистый 4 шт.
Чеснок 3 зуб.
Панировочные сухари 3 ст. л.
Мускатный орех (тертый) 2 г
Сахар 2 ч. л.
Лук репчатый 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Томатная паста 1 ст. л.

Приготовление

1. Нарежьте баклажаны ломтиками, посолите. Оставьте на час, чтобы ушла горечь.
2. Обжарьте лук, когда он станет золотистым, добавляйте фарш. Затем чеснок и вино. Помешивайте, пока вино не выпарится.
3. Помидоры очистите от кожицы, натрите. Вместе с томатной пастой добавьте в фарш.
4. Приправьте мускатным орехом, лавровым листом, душистым перцем. Посолите, поперчите, добавьте немного сахара. Уменьшите огонь до минимума и оставьте тушиться до выпаривания жидкости.
5. Когда фарш будет готов, выньте из него лавровый лист и перец, добавьте петрушку.
6. Баклажаны отожмите, промойте холодной водой, обсушите. В духовке доведите до полуготовности (при температуре 180 градусов в течение минут 10).
7. То же самое проделайте с нарезанной ломтиками картошкой.
8. Для соуса — растопите масло до мягкости, постепенно введите муку, небольшими порциями влейте горячее молоко. Постоянно помешивайте. Когда соус станет консистенции густой манной каши, он готов. Добавьте в него немного сыра, мускатный орех и соль.
9. Форму смажьте маслом и посыпьте сухарями, выложите картофель, посыпьте сыром, затем баклажаны, снова сыр, теперь мясной фарш. Покройте ровным слоем бешамеля и посыпьте сыром.
Прикройте мусаку фольгой и поставьте на 45 минут в духовку при 180 градусах. Затем откройте блюдо, чтобы сыр запекся. Готовьте ещё 15 минут.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором