8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Мусака

Мусака понравится тем, кто любит сытные блюда. Сегодня её называют «визитной карточкой Греции», однако, любопытно будет узнать, что придумали это блюдо только в начале XX века.

Автор:
100 минут 129 kkal / 100 г 0
2
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 1000 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 100 г
Баклажаны  1000 г
Говяжий фарш  500 г
Картофель  450 г
Помидоры  400 г
Свиной фарш  250 г
Вино белое сухое  125 мл
Петрушка  30 г
Соль  10 г
Перец черный молотый  5 г
Мука пшеничная  5 ст. л.
Оливковое масло  4 ст. л.
Перец душистый  4 шт.
Чеснок  3 зуб.
Панировочные сухари  3 ст. л.
Мускатный орех (тертый)  2 г
Сахар  2 ч. л.
Репчатый лук  2 шт.
Лавровый лист  1 шт.
Томатная паста  1 ст. л.
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия)

1. Нарежьте баклажаны ломтиками, посолите. Оставьте на час, чтобы ушла горечь.
2. Обжарьте лук, когда он станет золотистым, добавляйте фарш. Затем чеснок и вино. Помешивайте, пока вино не выпарится.
3. Помидоры очистите от кожицы, натрите. Вместе с томатной пастой добавьте в фарш.
4. Приправьте мускатным орехом, лавровым листом, душистым перцем. Посолите, поперчите, добавьте немного сахара. Уменьшите огонь до минимума и оставьте тушиться до выпаривания жидкости.
5. Когда фарш будет готов, выньте из него лавровый лист и перец, добавьте петрушку.
6. Баклажаны отожмите, промойте холодной водой, обсушите. В духовке доведите до полуготовности (при температуре 180 градусов в течение минут 10).
7. То же самое проделайте с нарезанной ломтиками картошкой.
8. Для соуса — растопите масло до мягкости, постепенно введите муку, небольшими порциями влейте горячее молоко. Постоянно помешивайте. Когда соус станет консистенции густой манной каши, он готов. Добавьте в него немного сыра, мускатный орех и соль.
9. Форму смажьте маслом и посыпьте сухарями, выложите картофель, посыпьте сыром, затем баклажаны, снова сыр, теперь мясной фарш. Покройте ровным слоем бешамеля и посыпьте сыром.
Прикройте мусаку фольгой и поставьте на 45 минут в духовку при 180 градусах. Затем откройте блюдо, чтобы сыр запекся. Готовьте ещё 15 минут.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором