Цветная капуста в духовке
Цветная капуста в духовке — простое блюдо, в котором «вкусно» отлично сочетается с «полезно». Чтобы сделать его еще и диетическим, замените сливки нежирным молоком.


Ингредиенты | |
---|---|
Сливки Valio кулинарные 20 % |
|
Цветная капуста | |
Петрушка | |
Укроп | |
Соль | |
Перец черный молотый | |
Яйца куриные | |
Мускатный орех (тертый) |
1. Разберите цветную капусту на соцветия. Отварите в течение 5 минут в подсоленной воде.
2. Натрите сыр.
3. Взбейте яйца, сливки (или молоко) и треть сыра. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Добавьте зелень.
4. Выложите капусту в форму для запекания, залейте сливочной смесью. Посыпьте сыром, который у вас остался.
5. Выпекайте цветную капусту в духовке (при 200 градусах в течение 20 минут). Корочка должна стать румяной, золотистой.
6. Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Комментариев нет.