8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Гуляш из говядины

Традиционный венгерский гуляш — это суп, а не второе. Однако едят его с гарниром. Мясо издревле тушили очень долго и овощи, добавленные в блюдо, превращались в густой ароматный соус — фирменный знак гуляша.

Автор:
150 минут 170 kkal / 100 г 0
2
Сметана Valio 23 % 50 г
Говядина  1000 г
Мука пшеничная  65 г
Сало  25 г
Зелень  20 г
Соль  15 г
Черный перец горошком  7 г
Репчатый лук  3 шт.
Чеснок  3 зуб.
Томатная паста  3 ст. л.
Паприка  2 ч. л.
Лавровый лист  1 шт.

1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте на кубики средней величины (грамм по 30).

2. Порежьте лук и чеснок.

3. Сало нарежьте мелкими кубиками.

4. Поставьте сковороду на плиту, нагрейте, выложите на неё сало. Пусть растопится.

5. Выложите кусочки говядины, обжарьте на сале на достаточно сильном огне. По 3–4 минуты с каждой стороны.

6. Добавьте лук и чеснок и обжарьте всё вместе 5–7 минут, лук должен стать золотистым.

7. Посыпьте мясо мукой, хорошо перемешайте, обжарьте.

8. Добавьте томатную пасту и паприку.

9. Выложите гуляш из говядины в казан. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

10. Залейте водой или мясным бульоном — пусть покроет практически все мясо. Тушите под закрытой крышкой (в духовке или на плите) 1–1,5 ч.

11. В конце приготовления добавьте сметану, хорошо перемешайте.

При подаче посыпьте блюдо петрушкой.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором