Гуляш из говядины
Традиционный венгерский гуляш — это суп, а не второе. Однако едят его с гарниром. Мясо издревле тушили очень долго и овощи, добавленные в блюдо, превращались в густой ароматный соус — фирменный знак гуляша.
Приготовление
1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте на кубики средней величины (грамм по 30).
2. Порежьте лук и чеснок.
3. Сало нарежьте мелкими кубиками.
4. Поставьте сковороду на плиту, нагрейте, выложите на неё сало. Пусть растопится.
5. Выложите кусочки говядины, обжарьте на сале на достаточно сильном огне. По 3–4 минуты с каждой стороны.
6. Добавьте лук и чеснок и обжарьте всё вместе 5–7 минут, лук должен стать золотистым.
7. Посыпьте мясо мукой, хорошо перемешайте, обжарьте.
8. Добавьте томатную пасту и паприку.
9. Выложите гуляш из говядины в казан. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
10. Залейте водой или мясным бульоном — пусть покроет практически все мясо. Тушите под закрытой крышкой (в духовке или на плите) 1–1,5 ч.
11. В конце приготовления добавьте сметану, хорошо перемешайте.
При подаче посыпьте блюдо петрушкой.
Приятного аппетита!
Блюда из мяса (96)
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии