8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Гуляш из говядины

М
Автор:

Традиционный венгерский гуляш — это суп, а не второе. Однако едят его с гарниром. Мясо издревле тушили очень долго и овощи, добавленные в блюдо, превращались в густой ароматный соус — фирменный знак гуляша.

150 минут
1223 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
2650

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Говядина 1000 г
Мука пшеничная 65 г
Сало 25 г
Зелень 20 г
Соль 15 г
Черный перец горошком 7 г
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Томатная паста 3 ст. л.
Паприка 2 ч. л.
Лавровый лист 1 шт.

Приготовление

1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте на кубики средней величины (грамм по 30).

2. Порежьте лук и чеснок.

3. Сало нарежьте мелкими кубиками.

4. Поставьте сковороду на плиту, нагрейте, выложите на неё сало. Пусть растопится.

5. Выложите кусочки говядины, обжарьте на сале на достаточно сильном огне. По 3–4 минуты с каждой стороны.

6. Добавьте лук и чеснок и обжарьте всё вместе 5–7 минут, лук должен стать золотистым.

7. Посыпьте мясо мукой, хорошо перемешайте, обжарьте.

8. Добавьте томатную пасту и паприку.

9. Выложите гуляш из говядины в казан. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

10. Залейте водой или мясным бульоном — пусть покроет практически все мясо. Тушите под закрытой крышкой (в духовке или на плите) 1–1,5 ч.

11. В конце приготовления добавьте сметану, хорошо перемешайте.

При подаче посыпьте блюдо петрушкой.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором