8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Гуляш из свинины — классическое второе, очень популярное в СССР, которое даст фору многим модным и экзотическим блюдам. Выбирайте для него нежирные куски мяса — подойдет корейка, вырезка или лопатка.

90 минут
2393 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
2374

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Свинина 1000 г
Бульон или вода 500 мл
Масло растительное 50 мл
Соль 10 г
Специи 10 г
Мука пшеничная 3 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Томатная паста 2 ст. л.
Лавровый лист 1 шт.
Помидор 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.

Приготовление

1. Хорошо промойте мясо, обсушите его полотенцем и нарежьте на куски средней величины.
2. Посолите и поперчите, оставьте мясо на полчаса.
3. Лук порежьте кубиками. Помидоры крупными дольками.
4. Обжарьте свинину с луком. Добавьте муку — перемешайте, чтобы она хорошо покрыла кусочки мяса. Обжарьте, пока на них не появится румяная корочка.
5. Добавьте помидоры, слегка всё обжарьте.
6. Влейте в сковороду 2 стакана воды или мясного бульона. Добавьте лавровый лист. Тушите свинину, периодически подливая воду (обязательно горячую).
7. Добавьте сметану и томатную пасту.
8. Тушите гуляш из свинины 1 час на медленном огне.
9. Готовое блюдо украсьте зеленью.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором