Кальцоне
Кальцоне — это не что иное, как закрытая пицца. Классическое итальянское блюдо с ароматной начинкой, сочным томатным соусом и пикантным сыром. Только в несколько иной форме.




Приготовление
1. Разведите дрожжи и сахар в теплом молоке. Пусть постоят минут 20. Просейте в миску муку и соль, добавьте оливковое масло и молоко с дрожжами. Замесите тесто и поставьте его в теплое место на 1,5–2 часа.
2. Измельчите помидоры блендером, добавьте специи. Соус готов.
3. Порежьте кубиками ветчину и ананасы.
4. Натрите сыр.
5. Раскатайте тесто. Смажьте одну половину томатным соусом, выложите ветчину и ананасы, посыпьте сыром и накройте второй половинкой теста. Защипните края.
6. Выложите кальцоне на противень, при желании смажьте яичным желтком. Выпекайте при температуре 200 градусов 8–10 минут.
Приятного аппетита!
Блюда из мяса (92)
























Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии