8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Кальцоне — это не что иное, как закрытая пицца. Классическое итальянское блюдо с ароматной начинкой, сочным томатным соусом и пикантным сыром. Только в несколько иной форме.

150 минут
2711 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
2055

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 150
Помидоры 400 г
Ветчина 200 г
Сухие дрожжи 8 г
Соль 5 г
Орегано 5 г
Базилик 5 г
Консервированный ананас 4 шт.
Перец черный молотый 3 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Желток яичный 1 шт.

Приготовление

1. Разведите дрожжи и сахар в теплом молоке. Пусть постоят минут 20. Просейте в миску муку и соль, добавьте оливковое масло и молоко с дрожжами. Замесите тесто и поставьте его в теплое место на 1,5–2 часа.
2. Измельчите помидоры блендером, добавьте специи. Соус готов.
3. Порежьте кубиками ветчину и ананасы.
4. Натрите сыр.
5. Раскатайте тесто. Смажьте одну половину томатным соусом, выложите ветчину и ананасы, посыпьте сыром и накройте второй половинкой теста. Защипните края.
6. Выложите кальцоне на противень, при желании смажьте яичным желтком. Выпекайте при температуре 200 градусов 8–10 минут.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором