8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Куриные ножки в духовке с карри и бананом

V
Автор:

Куриные ножки в духовке с карри и бананом — блюдо для тех, кто любит нечто экзотическое. Вы почувствуете в нём ароматы индийской кухни, и дегустация может стать самым настоящим гастрономическим путешествием.

80 минут
541 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
3589

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Лук-порей 200 г
Куриный бульон 200 мл
Соль 5 г
Куриные ножки 4 шт.
Перец черный молотый 3 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Банан 1 шт.
Порошок карри 1 ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.

Приготовление

1. Вымойте куриные ножки, натрите их солью и перцем, положите в форму для запекания.
2. В кастрюле с толстым дном обжарьте на оливковом масле нарезанный лук-порей. Когда он станет мягким, добавьте к нему размятый банан и карри. Перемешайте.
3. Влейте бульон, сливки и соевый соус. Готовьте минут 5.
4. Залейте куриные ножки получившимся соусом. Накройте форму фольгой.
5. Выпекайте мясо в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. После снимите фольгу, готовьте, пока мясо не зарумянится.
6. Подавайте куриные ножки с карри и бананом с отварным рисом.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором