Свинина в духовке
Свинина в духовке с ароматными травами, — это блюдо для больших семейных праздников. Если хотите произвести впечатление на своих гостей, не пожалейте времени и приготовьте именно его.




Приготовление
1. Подготовьте мясо — понадобится большой пласт. Накройте пленкой и равномерно отбейте.
2. Смешайте сахар и 1 ст. л. соли, посыпьте свинину. Заверните в пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час (можно оставить на ночь).
3. Нагрейте оливковое масло и обжарьте в нём 3 зубчика чеснока, пока он не станет коричневым. Вытащите чеснок, перелейте масло в миску и дайте ему остыть.
4. Натрите сыр, измельчите петрушку, базилик, каперсы. Смешайте их с чесночным маслом, добавьте лимонную цедру и ½ ч. л. черного перца.
5. Выложите начинку на мясо, оставляя 2 см по краям.
6. Сверните рулет, закрепите ниткой.
7. Обжарьте до золотистого цвета (минут 12).
8. Выложите в форму для запекания швом вниз. Положите в форму разрезанный на половинки лук-шалот, веточки розмарина и 5 целых зубчиков чеснока.
9. Выпекайте в духовке при температуре 150 градусов в течение 1 часа 10 минут.
10. Достаньте мясо и оставьте «отдохнуть». Оставшееся в форме масло перелейте в скороду и приготовьте соус.
11. Разомните чеснок вилкой, нагрейте масло, введите муку. Помешивая, готовьте 1 минуту. Добавьте вино, варите минуты 2, пока не испарится. Влейте бульон и сливки. Доведите соус до кипения и варите на медленном огне 10–12 минут, соус должен загустеть.
12. Процедите соус через сито, добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем.
Блюда из мяса (92)
























Новые статьи в нашем блоге (119)

























Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии