Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Свинина в духовке

Свинина в духовке с ароматными травами, — это блюдо для больших семейных праздников. Если хотите произвести впечатление на своих гостей, не пожалейте времени и приготовьте именно его.

Автор:
110 минут 151 kkal / 100 г 0
2
Сливки Valio кулинарные 20 % 60 мл
Куриный бульон  475 мл
Вино белое сухое  60 мл
Петрушка  50 г
Маринованные каперсы  50 г
Мука пшеничная  45 г
Соль  20 г
Базилик свежий  20 г
Розмарин свежий  10 г
Чеснок  8 зуб.
Оливковое масло  6 ст. л.
Перец черный молотый  5 г
Свиная вырезка  3 кг
Лимонный сок  2 ст. л.
Коричневый сахар  2 ст. л.
Лук-шалот  2 шт.
Лимонная цедра  1 ч. л.

1. Подготовьте мясо — понадобится большой пласт. Накройте пленкой и равномерно отбейте.
2. Смешайте сахар и 1 ст. л. соли, посыпьте свинину. Заверните в пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час (можно оставить на ночь).
3. Нагрейте оливковое масло и обжарьте в нём 3 зубчика чеснока, пока он не станет коричневым. Вытащите чеснок, перелейте масло в миску и дайте ему остыть.
4. Натрите сыр, измельчите петрушку, базилик, каперсы. Смешайте их с чесночным маслом, добавьте лимонную цедру и ½ ч. л. черного перца.
5. Выложите начинку на мясо, оставляя 2 см по краям.
6. Сверните рулет, закрепите ниткой.
7. Обжарьте до золотистого цвета (минут 12).
8. Выложите в форму для запекания швом вниз. Положите в форму разрезанный на половинки лук-шалот, веточки розмарина и 5 целых зубчиков чеснока.
9. Выпекайте в духовке при температуре 150 градусов в течение 1 часа 10 минут.
10. Достаньте мясо и оставьте «отдохнуть». Оставшееся в форме масло перелейте в скороду и приготовьте соус.
11. Разомните чеснок вилкой, нагрейте масло, введите муку. Помешивая, готовьте 1 минуту. Добавьте вино, варите минуты 2, пока не испарится. Влейте бульон и сливки. Доведите соус до кипения и варите на медленном огне 10–12 минут, соус должен загустеть.
12. Процедите соус через сито, добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором