8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Свинина в духовке

М
Автор:

Свинина в духовке с ароматными травами, — это блюдо для больших семейных праздников. Если хотите произвести впечатление на своих гостей, не пожалейте времени и приготовьте именно его.

110 минут
2998 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
2034

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Куриный бульон 475 мл
Вино белое сухое 60 мл
Петрушка 50 г
Маринованные каперсы 50 г
Мука пшеничная 45 г
Соль 20 г
Базилик свежий 20 г
Розмарин свежий 10 г
Чеснок 8 зуб.
Оливковое масло 6 ст. л.
Перец черный молотый 5 г
Свиная вырезка 3 кг
Лимонный сок 2 ст. л.
Коричневый сахар 2 ст. л.
Лук-шалот 2 шт.
Лимонная цедра 1 ч. л.

Приготовление

1. Подготовьте мясо — понадобится большой пласт. Накройте пленкой и равномерно отбейте.
2. Смешайте сахар и 1 ст. л. соли, посыпьте свинину. Заверните в пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час (можно оставить на ночь).
3. Нагрейте оливковое масло и обжарьте в нём 3 зубчика чеснока, пока он не станет коричневым. Вытащите чеснок, перелейте масло в миску и дайте ему остыть.
4. Натрите сыр, измельчите петрушку, базилик, каперсы. Смешайте их с чесночным маслом, добавьте лимонную цедру и ½ ч. л. черного перца.
5. Выложите начинку на мясо, оставляя 2 см по краям.
6. Сверните рулет, закрепите ниткой.
7. Обжарьте до золотистого цвета (минут 12).
8. Выложите в форму для запекания швом вниз. Положите в форму разрезанный на половинки лук-шалот, веточки розмарина и 5 целых зубчиков чеснока.
9. Выпекайте в духовке при температуре 150 градусов в течение 1 часа 10 минут.
10. Достаньте мясо и оставьте «отдохнуть». Оставшееся в форме масло перелейте в скороду и приготовьте соус.
11. Разомните чеснок вилкой, нагрейте масло, введите муку. Помешивая, готовьте 1 минуту. Добавьте вино, варите минуты 2, пока не испарится. Влейте бульон и сливки. Доведите соус до кипения и варите на медленном огне 10–12 минут, соус должен загустеть.
12. Процедите соус через сито, добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором