8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Устройте «рыбный день» и приготовьте сочного, ароматного лосося в духовке с соусом из плавленого сыра. Весь секрет в маринаде и времени, которое рыба в нём проведет.

75 минут
1398 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
3657

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Петрушка 30 г
Соль 10 г
Оливковое масло 6 ст. л.
Перец черный молотый 5 г
Чеснок 4 зуб.
Рисовый уксус 3 ст. л.
Дижонская горчица 2 ст. л.
Зерна горчицы 2 ст. л.
Лосось свежий 1 кг

Приготовление

1. Нагрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте зерна горчицы и прогрейте всё вместе 1 минуту. Затем отставьте масло и дайте ему остыть.
2. Смешайте сливки, масло, дижонскую горчицу, натертый чеснок, черный перец, рисовый уксус и соль. Замаринуйте кусочки лосося в пакете, хорошо перемешав рыбу с соусом. Оставьте не менее чем на 1 час.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Рыбу выложите в форму кожей вниз. Полейте маринадом и запекайте 15 минут.
4. Для приготовления соуса для лосося в духовке хорошо перемешайте плавленый сыр с мелко нарубленной петрушкой и приправьте свежемолотым черным перцем.
5. Выложите готовую рыбу на тарелку и при помощи кондитерского мешка на каждый кусок выдавите немного соуса.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором