Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Куриная грудка в йогурте

5 2

Если вы ищете свежий рецепт с куриной грудкой, поздравляем — вы его нашли! Замаринуйте курицу в соусе из йогурта, и вы удивитесь, что диетическое мясо может быть таким нежным.

Автор:
110 минут 151 kkal / 100 г 0
2
Йогурт Valio Clean Label 3,4 % без наполнителя 300 г
Куриная грудка  4 шт.
Чеснок  2 зуб.
Тертый свежий имбирь  1 ч. л.
Соль  1 ч. л.
Куркума  1 ч. л.
Соус чили  1 ст. л.

1. Приготовьте маринад. Смешайте натуральный йогурт с куркумой — она придаст курочке красивый цвет и слегка перечный, пикантный вкус. Добавьте измельченные чеснок и имбирь (и тот, и другой вполне можно использовать в сушеном виде, однако тогда кладите их чуть меньше). Положите в соус 1 ст. л. соуса чили (если его нет, можно пропустить ингредиент и добавить в маринад немного молотого перца). Размешайте и посолите по вкусу.

2. Хорошо вымытые куриные грудки положите в глубокую миску и залейте маринадом, чтобы он полностью покрыл мясо. Поставьте на 1 час в холодильник. Если есть возможность — оставьте мясо мариноваться на целую ночь.

3. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу вместе с соусом и поставьте в разогретую духовку. Готовьте 30–40 минут при температуре 200 °С.

4. Идеальный гарнир к куриной грудке в йогурте — отварной рис.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором