8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Куриная грудка в йогурте

V
Автор:

Если вы ищете свежий рецепт с куриной грудкой, поздравляем — вы его нашли! Замаринуйте курицу в соусе из йогурта, и вы удивитесь, что диетическое мясо может быть таким нежным.

110 минут
574 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
4.6
0
21783

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Куриная грудка 4 шт.
Чеснок 2 зуб.
Тертый свежий имбирь 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Соус чили 1 ст. л.

Приготовление

1. Приготовьте маринад. Смешайте натуральный йогурт с куркумой — она придаст курочке красивый цвет и слегка перечный, пикантный вкус. Добавьте измельченные чеснок и имбирь (и тот, и другой вполне можно использовать в сушеном виде, однако тогда кладите их чуть меньше). Положите в соус 1 ст. л. соуса чили (если его нет, можно пропустить ингредиент и добавить в маринад немного молотого перца). Размешайте и посолите по вкусу.

2. Хорошо вымытые куриные грудки положите в глубокую миску и залейте маринадом, чтобы он полностью покрыл мясо. Поставьте на 1 час в холодильник. Если есть возможность — оставьте мясо мариноваться на целую ночь.

3. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу вместе с соусом и поставьте в разогретую духовку. Готовьте 30–40 минут при температуре 200 °С.

4. Идеальный гарнир к куриной грудке в йогурте — отварной рис.

Приятного аппетита!

4.6 5

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором