8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Форель в духовке с лимоном и белым вином

V
Автор:

Соус «Бер-блан» с ярким сливочным вкусом и пикантным послевкусием станет идеальным дополнением к ароматной форели в духовке. К слову, вы можете взять его на заметку и для приготовления других рыбных блюд.

35 минут
1608 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
1
0
3800

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Вино белое сухое 80 мл
Розмарин 40 г
Белый винный уксус 30 мл
Соль 20 г
Лимонный сок 20 мл
Перец черный молотый 5 г
Черный перец горошком 3 г
Белый перец 3 г
Лимон 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Форель 1 шт.

Приготовление

1. Форель тщательно промойте, приправьте солью и перцем, выложите в форму для запекания. Начините брюшко дольками лимона и веточками розмарина. Перевяжите рыбу, это не даст начинке вывалиться и сделает блюдо более эффектным.
2. Выпекайте рыбу при температуре 200 градусов минут 30 (время будет зависеть от размера форели).
3. Приготовьте соус. Очистите и мелко порежьте лук. Положите его в сотейник вместе с белым вином, винным уксусом, лимонным соком. Добавьте туда же раздавленные горошины черного перца. На среднем огне уваривайте смесь приблизительно 10 минут, жидкость должна практически испариться.
4. Сливочное масло (очень холодное) порежьте на кубики 3 на 3 см.
5. Уменьшите огонь до минимума и добавляйте по 2–3 кубика масла. Непрерывно помешивайте венчиком, не давайте соусу перегреться (для этого периодически снимайте сотейник с огня). Масло должно соединиться с соусом в однородную эмульсию. Приправьте солью и белым перцем.
6. Ставьте форель на стол, полив её соусом «Бер-блан» или подав его в соуснике.
Приятного аппетита!

1 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором