Соус «Бер-блан» с ярким сливочным вкусом и пикантным послевкусием станет идеальным дополнением к ароматной форели в духовке. К слову, вы можете взять его на заметку и для приготовления других рыбных блюд.
1. Форель тщательно промойте, приправьте солью и перцем, выложите в форму для запекания. Начините брюшко дольками лимона и веточками розмарина. Перевяжите рыбу, это не даст начинке вывалиться и сделает блюдо более эффектным.
2. Выпекайте рыбу при температуре 200 градусов минут 30 (время будет зависеть от размера форели).
3. Приготовьте соус. Очистите и мелко порежьте лук. Положите его в сотейник вместе с белым вином, винным уксусом, лимонным соком. Добавьте туда же раздавленные горошины черного перца. На среднем огне уваривайте смесь приблизительно 10 минут, жидкость должна практически испариться.
4. Сливочное масло (очень холодное) порежьте на кубики 3 на 3 см.
5. Уменьшите огонь до минимума и добавляйте по 2–3 кубика масла. Непрерывно помешивайте венчиком, не давайте соусу перегреться (для этого периодически снимайте сотейник с огня). Масло должно соединиться с соусом в однородную эмульсию. Приправьте солью и белым перцем.
6. Ставьте форель на стол, полив её соусом «Бер-блан» или подав его в соуснике.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии