8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Не пожалейте времени, чтобы приготовить это ароматное рагу из баранины. Этот вид мяса традиционно получается очень нежным, а сочные овощи придают ему яркий, насыщенный вкус.

180 минут
1480 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Вода 800 мл
Перец черный молотый 5 г
Лавровый лист 5 шт.
Орегано 5 г
Чеснок 4 зуб.
Помидоры 3 шт.
Болгарский перец 3 шт.
Крупная морская соль 3 ч. л.
Красный лук 2 шт.
Тертый свежий имбирь 1 ч. л.
Баклажаны 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Баранина 1 кг

Приготовление

1. Мясо промойте, очистите, нарежьте довольно крупными кусками. Приправьте солью и перцем.
2. Обжарьте баранину на сливочном масле.
3. Выложите мясо в казан, залейте водой, добавьте перец чили, имбирь, чеснок и специи (орегано и лавровый лист). Поставьте тушиться в духовку на 2 часа при температуре 150 градусов.
4. Баклажаны нарежьте, посыпьте солью и отставьте (хотя бы минут на 20).
5. Очистите и крупно нарежьте болгарские перцы, лук и помидоры.
6. Отожмите баклажаны, промойте холодной водой.
7. Добавьте все овощи в казан к баранине. Хорошо все перемешайте и поставьте в духовку потомиться еще на 1 час.
8. Подавайте рагу из баранины с ложечкой густой сметаны.
Приятного аппетита!

3 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором