8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
V
Автор:

Не пожалейте времени, чтобы приготовить это ароматное рагу из баранины. Этот вид мяса традиционно получается очень нежным, а сочные овощи придают ему яркий, насыщенный вкус.

180 минут
1480 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
3
0
5752

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Вода 800 мл
Перец черный молотый 5 г
Лавровый лист 5 шт.
Орегано 5 г
Чеснок 4 зуб.
Помидоры 3 шт.
Болгарский перец 3 шт.
Крупная морская соль 3 ч. л.
Красный лук 2 шт.
Тертый свежий имбирь 1 ч. л.
Баклажаны 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Баранина 1 кг

Приготовление

1. Мясо промойте, очистите, нарежьте довольно крупными кусками. Приправьте солью и перцем.
2. Обжарьте баранину на сливочном масле.
3. Выложите мясо в казан, залейте водой, добавьте перец чили, имбирь, чеснок и специи (орегано и лавровый лист). Поставьте тушиться в духовку на 2 часа при температуре 150 градусов.
4. Баклажаны нарежьте, посыпьте солью и отставьте (хотя бы минут на 20).
5. Очистите и крупно нарежьте болгарские перцы, лук и помидоры.
6. Отожмите баклажаны, промойте холодной водой.
7. Добавьте все овощи в казан к баранине. Хорошо все перемешайте и поставьте в духовку потомиться еще на 1 час.
8. Подавайте рагу из баранины с ложечкой густой сметаны.
Приятного аппетита!

3 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором