8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Запеченные ньокки с беконом и брюссельской капустой

М
Автор:

Знаменитые итальянские клецки делают из манной крупы, сыра, творога, шпината или тыквы. Однако классическими считаются ньокки из картофеля. В умелых руках они получаются нежными, легкими, тающими во рту.

40 минут
1033 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
1669

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Брюссельская капуста 500 г
Бекон 250 г
Шампиньоны 200 г
Мука пшеничная 150 г
Соль 10 г
Перец черный молотый 5 г
Картофель 4 шт.
Мускатный орех (тертый) 3 г
Розмарин 3 г
Яйца куриные 1 шт.
Чеснок 1 зуб.

Приготовление

1. Отварите картофель в мундире. Почистите его пока он теплый и хорошо разомните. Добавьте муку, яйцо, натертый сыр. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом по вкусу.
2. Раскатайте из получившегося теста колбаски, нарежьте небольшими кусочками. Каждый слегка придавите вилкой, чтобы получились фирменные бороздки. Положите в холодильник.
3. Брюссельскую капусту промойте и отварите в течение 3 минут. Слейте.
4. В сотейнике обжарьте на оливковом масле капусту, измельченный чеснок, нарезанные ломтиками шампиньоны и розмарин. Посолите, поперчите.
5. На сухой сковороде слегка обжарьте бекон, добавьте ньокки. Помешивая, жарьте 10 минут.
6. Добавьте бекон и ньокии в сотейник к овощам и хорошо перемешайте.
7. При подаче можете слегка посыпать блюдо цедрой лимона.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором