Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Стейки из печени с карамелизированным луком

Говяжья печень — недорогой продукт, количество белка в котором равноценно количеству белка в самой говядине. Стейки из печени с карамелизированным луком — довольно изысканное блюдо. Поверьте, вы сможете удивить им своих близких.

Автор:
40 минут 158 kkal / 100 г 0
2
Масло Viola сладкосливочное 82 % 45 г
Сметана Valio 23 % 200 г
Печень говяжья  500 г
Вода  100 мл
Мука пшеничная  60 г
Соль  20 г
Петрушка  20 г
Лимонный сок  10 мл
Перец черный молотый  5 г
Репчатый лук  4 шт.
Шалфей  2 г
Мед  2 ст. л.

1. Нарежьте лук кольцами. Обжарьте в сливочном масле до мягкости. Добавьте мед или сахар, воду, лимонный сок и шалфей. Готовьте под крышкой на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. Уберите с огня, но оставьте лук в теплой сковороде.
2. Нарежьте печень стейками 2 см толщиной. Смешайте муку с солью и перцем.
3. Обваляйте печень в муке, обжарьте на горячей сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Не держите печень долго на плите — она станет жесткой.
4. Смешайте для соуса сметану, сок лимона, зелень и специи.
5. Подавайте на гарнир к стейкам из печени с карамелизированным луком картофельное пюре. Если есть такая возможность, украсьте блюдо ягодами брусники.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором