Стейки из печени с карамелизированным луком
Говяжья печень — недорогой продукт, количество белка в котором равноценно количеству белка в самой говядине. Стейки из печени с карамелизированным луком — довольно изысканное блюдо. Поверьте, вы сможете удивить им своих близких.




Приготовление
1. Нарежьте лук кольцами. Обжарьте в сливочном масле до мягкости. Добавьте мед или сахар, воду, лимонный сок и шалфей. Готовьте под крышкой на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. Уберите с огня, но оставьте лук в теплой сковороде.
2. Нарежьте печень стейками 2 см толщиной. Смешайте муку с солью и перцем.
3. Обваляйте печень в муке, обжарьте на горячей сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Не держите печень долго на плите — она станет жесткой.
4. Смешайте для соуса сметану, сок лимона, зелень и специи.
5. Подавайте на гарнир к стейкам из печени с карамелизированным луком картофельное пюре. Если есть такая возможность, украсьте блюдо ягодами брусники.
Приятного аппетита!
Блюда из мяса (88)
























Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии