8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Стейки из печени с карамелизированным луком

V
Автор:

Говяжья печень — недорогой продукт, количество белка в котором равноценно количеству белка в самой говядине. Стейки из печени с карамелизированным луком — довольно изысканное блюдо. Поверьте, вы сможете удивить им своих близких.

40 минут
904 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
6808

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Печень говяжья 500 г
Вода 100 мл
Мука пшеничная 60 г
Соль 20 г
Петрушка 20 г
Лимонный сок 10 мл
Перец черный молотый 5 г
Лук репчатый 4 шт.
Шалфей 2 г
Мед 2 ст. л.

Приготовление

1. Нарежьте лук кольцами. Обжарьте в сливочном масле до мягкости. Добавьте мед или сахар, воду, лимонный сок и шалфей. Готовьте под крышкой на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. Уберите с огня, но оставьте лук в теплой сковороде.

2. Нарежьте печень стейками 2 см толщиной. Смешайте муку с солью и перцем.

3. Обваляйте печень в муке, обжарьте на горячей сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Не держите печень долго на плите — она станет жесткой.

4. Смешайте для соуса сметану, сок лимона, зелень и специи.

5. Подавайте на гарнир к стейкам из печени с карамелизированным луком картофельное пюре. Если есть такая возможность, украсьте блюдо ягодами брусники.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором