Творожные ньокки со шпинатом
В 1950-х годах в Риме ньокки всегда подавали по четвергам. Некоторые рестораны до сих пор поддерживают эту традицию. Приготовьте и вы в один из четвергов нежные творожные ньокки со шпинатом.




Приготовление
1. Вымойте и обсушите шпинат. Залейте листья кипятком. Спустя минуту отбросьте на дуршлаг, пусть остынут. После заверните в марлю и отожмите из шпината как можно больше жидкости.
2. Натрите сыр. Почистите чеснок.
3. Положите чеснок, шпинат и петрушку (вы можете брать любую зелень на свой вкус) в блендер. Измельчите.
4. Смешайте зелень и чеснок с творогом, просеянной мукой, сыром, яйцами и мускатным орехом. Замесите однородное тесто. Посолите, поперчите.
5. Сформируйте ньокки и поставьте их на 30 минут в холодильник.
6. Отваривайте по 6–8 штук в кипящей подсоленной воде. Буквально 1 минуту после того, как всплывут.
7. Подавайте творожные ньокки со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Блюда из овощей (35)
























Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии